Bugatti Centodieci ещё не выпущен, но уже перепродаётся

21.06.2021   10:31    344

Во Франции предлагают приобрести один из десятка Bugatti Centodieci. При этом за 10,5 млн. евро продаётся не сам гиперкар, а «производственный слот», или место в очереди: машину ещё не собрали.

Источник: avtodream.org


Дебют состоялся почти два года назад. Тогда производитель заявлял, что все автомобили по цене минимум 8 млн. евро уже проданы. Видимо, теперь один из заказчиков намерен подзаработать. Так как производство гиперкара ещё не начато, покупатель сможет заказать особую отделку по своему вкусу.


Это интересно:  Названа цена проезда по платным дорогам Украины

Напомним, что Centodieci базируется на агрегатах Широна и снабжён тем же восьмилитровым W16, но форсированным до 1 600 л. с. Набор первой сотни занимает 2,4 с, а максималка достигает 380 км/ч. У машины оригинальная внешность в стиле культового EB110 SS.

Прошлым летом выяснилось, что одним из заказчиков гиперкара стал Криштиану Роналду. Однако футболисту, как и другим покупателям, придётся подождать ещё как минимум год: подготовка к выпуску товарных машин началась четыре месяца назад, а поставки стартуют лишь в 2022‑м.







Adblock
detector