Будущее коммерческой недвижимости в ближайшие десять лет – прогноз Сергея Кучера

14.10.2019   19:18    165

Среди украинских покупателей недвижимости наблюдается стабильный рост интереса к апартаментам. Несмотря на серьёзные отличия от традиционных квартир, они становятся всё более популярными по целому ряду причин. Об этом не понаслышке знает Сергей Кучер – генеральный директор Edelburg Development – лидера среди строителей комфортных ЖК.

Экспертная оценка потребительского спроса

Апартаменты в набирающих популярность жилых комплексах Киева в начале 2019 года занимали всего 2.3% от общей массы предложений столичного рынка недвижимости. Сегодня этот показатель в очередной раз вырос. Украинцы постепенно понимают выгоду покупки нового жилья от Edelburg Development, цены которого если и превосходят стандартные предложения, то незначительно. Взамен же покупатель получает квартиру в новом здании, которую можно заранее подобрать и обставить по вкусу.

Опираясь на фактический спрос, предложения на рынке апартаментов сложились следующим образом:

1. 82% апартаментов в Киеве представлены в классе «комфорт».
2. 18% апартаментов – класс «бизнес».
3. Доля в 67% приходится на однокомнатные апартаменты.
4. Двухкомнатная недвижимость «захватила» 25% от общей массы.
Такова текущая ситуация на столичном рынке качественного жилья. Но Сергей Кучер – генеральный директор Edelburg Development уверен, что уже через несколько лет ситуация изменится. Специалисты Edelburg Development прогнозируют, что всего через 5, максимум 7 лет мы станем свидетелями стремительного роста интереса к апартаментам.

Инвестиции в будущее для успешных людей

Покупатели апартаментов от Edelburg Development представлены в абсолютном большинстве людьми, умеющими видеть перспективы. Сохранение сбережений – одна из наиболее актуальных причин, по которым в этот вид недвижимости вкладываются деньги. Сергей Кучер напоминает, что нынешние цены на квадратный метр очень доступны только потому, что для большинства украинцев данная категория жилья является новинкой. Иностранные семейные пары, которых также уже немало среди клиентов компании, заранее покупают квартиры и целые этажи, как для себя, так и с целью их сдачи в аренду.

При этом главным сдерживающим фактором при покупке уже готовых квартир в жилом комплексе для иностранцев становится наличие ремонта и законченное меблированное пространство. У Edelburg Development имеется профессиональная команда, которая способна оказать все необходимые услуги, но успеть везде, увы, они не могут. Проблема порой излишне «стандартной», пусть и инновационной отделки для иностранцев становится поводом подумать о незаконченном варианте, дабы внести свои пожелания в процессе.

В целом же ситуация с иностранным спросом обстоит очень хорошо. И в этом есть определённая проблема, считает Сергей Кучер. Киевские апартаменты Edelburg Development – очень хорошее вложение и на перспективу, и для собственного проживания. Сегодня стоимость квартир достаточно лояльна, плюс компания регулярно предлагает дисконт в рамках той или иной акции. Но непонимание украинским покупателем преимуществ апартаментов приводит к тому, что они «расходятся» между риелторами и иностранцами.










загрузка...










Adblock
detector