Будет ли ваш мозг «острым» в 90 лет? Ключевые факторы, чтобы это определить

28.07.2020   08:40    177

Некоторые люди в возрасте 90 лет остро мыслят, в их мозгу мало бляшек амилоидного белка (признак болезни Альцгеймера). Почему?



На этот вопрос исследователи искали ответы среди 100 человек без деменции, средний возраст 92 года, за которыми наблюдали до 14 лет. Их ответ? Сочетание генетической удачи и здорового, полноценного образа жизни.

Отчет был опубликован онлайн 22 июля в журнале Neurology.

«Подавляющее большинство научных исследований по проблемам старения и болезни Альцгеймера пытаются понять, какие факторы предсказывают заболевание и ухудшение памяти. Мы перевернули эти вопросы с ног на голову, задав вопрос: «Что, по-видимому, защищает нас от болезней и нарушений когда нам 90?», — сказал лидер исследователь Бет Снитц, доцент неврологии в университете Питтсбурга. — «Понимание этого вида устойчивости может помочь определить пути предотвращения деменции», — добавил Снитц.

Генетика

Ученые обнаружили, что у людей с мутацией гена APOE2, которая связана с более низким риском болезни Альцгеймера, вероятность развития амилоидных бляшек была меньше, чем у людей, у которых не было этого варианта гена. Фактически, мутация APOE2 была связана с шестикратным снижением риска развития бляшек, показали результаты.

Это интересно:  Детокс-диета для очищения организма

Образ жизни

Мария Коррада, профессор эпидемиологии в Институте нарушений памяти и неврологических расстройств в Калифорнийском университете, Ирвин, сказала:

«Некоторые из характеристик, которые связаны с резистентностью и сопротивляемостью патологии Альцгеймера, могут быть скорректированы: высокое давление, курение и общее удовлетворение жизнью».

Достижение этих целей может быть способом быть устойчивыми к аномалиям мозга, связанных с болезнью Альцгеймера.

«Мы считаем, что есть вещи, которые мы можем сделать с образом жизни. Они могут помочь нам поддерживать хорошее когнитивное здоровье», — сказала она.

Medikforum

Это интересно:  Пульмонолог дала несколько советов для восстановления после коронавируса










загрузка...










Adblock
detector