«Будь леди»: в сети обсуждают феминистскую речь, зачитанную Синтией Никсон

26.02.2020   23:50    650

Вот уже несколько дней в сети обсуждают видео, опубликованное в инстаграме журнала Girls. Girls. Girls. Magazine. На нем Синтия Никсон, ЛГБТ-активистка и актриса, известная по роли Миранды в сериале «Секс в большом городе», зачитывает поэму Камиллы Рейнвилл «Будь леди, говорили они», опубликованную в 2017 году. Режиссером видео стал Пол Маклин, а продюсером — глава журнала и фотограф Клэр Ротштайн.

Произведение посвящено стереотипам, которыми окружено воспитание девочек, а также правилам поведения, которые предъявляются женщинам. В речи затрагивается, например, тема осуждения женщин за их внешний вид и манеру одеваться, причем правильного дресс-кода в итоге все равно не существует: подвергнуться критике можно и за слишком короткую, и за слишком длинную юбку.

Это интересно:  Ирина Шейк снялась в фотосессии журнала Interview

Не будь такой провокационной. Ты напрашиваешься. Носи черное. Носи каблуки. Ты слишком нарядилась. Ты выглядишь небрежно. Не надевай эти треники, ты запустила себя,

— говорится в речи.

В поэме также упоминаются и проблемы сексуальной объективации женщин, глянцевых стандартов красоты, требующих от женщин быть идеальной, а также их роли в обществе.

Приготовь ему ужин. Сделай его счастливым. Это женская работа. Ты будешь хорошей женой. Возьми его фамилию,

— произносит с экрана Синтия.

Это интересно:  Тина Кароль очаровала эмоциональным видео с сыном Вениамином

Суть всего эмоционального послания в том, что к женщинам предъявляется слишком много порой противоречащих друг другу требований, которые маскируются под одной фразой: будь леди.

Пользователей сети видео не оставило равнодушным — ролик набрал более четырех тысяч комментариев.

Эта речь тронула меня до слез! Спасибо!

Так сложно быть женщиной иногда, спасибо, что говорите об этом!

Это лучшее, что я видела за последнее время!

Это прекрасно! Господи, пусть это видео станет вирусным, чтобы многие смогли его увидеть! Это такое мощное послание!

— написали пользователи сети.

Видео, действительно, быстро распространилось в интернете. Его также опубликовало несколько других изданий. Впрочем, комментаторы также отметили, что таким стереотипным отношением к женщинам отличаются не только мужчины, — многие намекнули в своих комментариях на женскую мизогинию.

Это интересно:  Супруга Энрике Иглесиаса показала трогательное фото с 2-месячной дочерью

Окей, милое послание, но парни на самом деле не говорят так. Девушки сами делают это. Мужчины так не думают. О, будь как леди, надуй губы и так далее. Это не то, что мужчина говорит женщине. Это не то, как мужчины видят женщину,

— написал один из пользователей сети.

А какое впечатление произвела на вас речь, зачитанная Синтией Никсон?

Spletnik






загрузка...







Adblock
detector