Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

БТР-4Е последней модификации является одним из лучших в мире, — Степан Полторак

25 апреля 2018 г.   23:00    категория: Технологии , Украина

1032

Как отметил министр обороны Украины Степан Полторак, у бойцов на передовой уже есть БТР-4. «Вопросов к этому БТР было очень много. За четыре года мы доработали более сотни ошибок или недостатков. По моему убеждению, БТР-4Е последней модификации является одним из лучших в мире. Он прошел боевые действия, там много принципиальных доработок, и сегодня у нас есть заказы на несколько батальонов. Как только они приходят в войска — сразу едут в зону АТО,» — рассказал Полторак в интервью ВВС.

А по поводу танков «Оплот» глава оборонного ведомства сообщил, что в этом году планируется заказать первую партию. «Все упирается в возможности ВПК. Производство танка «Оплот» частично зависело от российской комплектации. Сегодня предприятие «Укроборонпрома» нашло возможности заменить некоторые элементы. Я очень надеюсь, что до конца этого года мы их получим. Для этого в Минобороны есть финансовый ресурс. Думаю, до конца апреля мы должны завершить заключения этого контракта», — отметил он.

Это интересно:  На параде ко Дню Независимости украинцам покажут оружие, которое видели только избранные

Также в этом году будет возможность создать новые противотанковые резервы почти во всех бригадах и поставить на вооружение наши современные противотанковые средства. «Планируем закупить более 200 единиц, — сообщил Полторак. —  В четыре раза увеличиваем количество закупки противотанковых аппаратов, в пять раз — станций радиоэлектронной борьбы, в десять раз — антиснайперских комплексов. Значительно увеличилось количество закупки беспилотных летательных аппаратов. Наши финансовые возможности для закупки техники и вооружения значительно возросли. Единственное, что хотелось бы, чтобы наши предприятия, которые производят продукцию для обороны, меньше об этом говорили, а больше делали», — отметил министр обороны.

Это интересно:  Днепроазот назвал условие для возобновления работы


Загрузка...






загрузка...






...





...

Технологии



...




...


...