Британский нутрициолог назвал четыре правила питания для продления жизни

24.01.2021   13:40    2063

Британский нутрициолог Марк Гилберт рассекретил четыре главных правила питания, соблюдение которых поможет продлить срок жизни. По словам эксперта, обезопасить организм от множества болезней и угроз позволяет здоровый образ жизни.

В первую очередь специалист рекомендовал уменьшить количество потребляемых калорий. Данный метод Гилберт назвал наиболее эффективным. Он позволяет снизить угрозу возникновения онкологических заболеваний, а также избавляет от проблем с метаболизмом и способствует профилактике болезней сердца. Низкокалорийный рацион, предусмотренный в так называемой «кембриджской диете», помогает предотвратить развитие диабета. Речь идет о питании, которое ограничено потреблением 1 500 калорий в день. Данный рацион состоит в основном из коктейлей, смузи и супов.

Это интересно:  Этот чай оказался средством для долголетия

При этом эксперт напомнил, что сокращение калорий на 15% в день замедляет процессы старения. Это было доказано в ходе недавних научных исследований. Также для продления срока жизни Гилберт призвал следить за количеством получаемого витамина D, который очень важен для защиты от рака, болезней сердечно-сосудистой системы и инфекций. Помимо этого специалист рекомендовал употреблять больше ягод, улучшающих кровоток, предотвращающих возникновение «плохого» холестерина и стабилизирующих показатели давления.

Это интересно:  Назван способ повысить умственные способности и работоспособность за полчаса

Не менее важно, по словам диетолога, употреблять зеленый чай. Содержащиеся в этом напитке соединения защищают ДНК, помогают контролировать уровень сахара в крови и снизить давление. Все это тоже очень важно для долголетия.

«Актуальные новости»











загрузка...









Adblock
detector