Британский министр подал в отставку из-за поцелуя

29.06.2021   17:45    726

Женатый Мэтт Хэнкок и его замужняя помощница целовались, когда в стране действовал «запрет на объятия».

Британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок в субботу, 26 июня, подал в отставку из-за скандала, что возник после обнародования в СМИ видео его поцелуя во время карантина. Видеозаявление об уходе с должности глава МОЗ разместил в Twitter.


Так, газета The Sun опубликовала видео, на котором запечатлено, как Хэнкок обнимает и целует свою помощницу и давнюю знакомую Джину Коладанджело.

Кроме того, что и министр, и его помощница женаты на других людях, в тот момент в стране действовали правила, согласно которым граждане, не живущие под одной крышей, должны были соблюдать социальную дистанцию.


Это интересно:  Язык мальчика из-за редкой болезни стал ярко-желтого цвета

Как подчеркивает издание, именно Хэнкок активно выступал за соблюдение «запрета на объятия».

В связи с этим глава Минздрава принял решение уйти с должности.

«Сегодня я виделся с премьер-министром, чтобы подать прошение об отставке с поста министра здравоохранения и социальных дел. Я понимаю, что всем жителям этой страны пришлось принести огромные жертвы. Те из нас, кто устанавливают эти правила, должны им следовать, и поэтому я обязан покинуть должность», — объявил министр.

Также Хэнкок извинился за произошедшее перед родными.

Это интересно:  Продавщица магазина для взрослых отбилась от грабителя с помощью секс-игрушки

По данным ВВС, премьер-министр Британии Борис Джонсон принял прошение Хэнкона об отставке и подчеркнул, что «считает дело закрытым».

korrespondent.net








Adblock
detector