Главная > Наука

Британские ученые нашли следы удивительного затерянного континента

16.09.2018   11:30    1027

Геологи из Плимутского университета (Великобритания) выяснили, что Британские острова были сформированы при слиянии трех микроконтинентов, а не двух, как считалось ранее. Исследование опубликовано в журнале Nature Communications.


Ученые проанализировали минералогический состав пород в графствах Девон и Корнуолл. Полученные результаты были сопоставлены с данными о породах в других частях Великобритании и континентальной Европы.

Это интересно:  В Индонезии нашли самую древнюю пирамиду в мире

Специалисты пришли к выводу, что острова сформировались в результате столкновения микроконтинентов Авалонии и Лаурентии, а также Арморики, отколовшегося от Гондваны — древнего суперконтинента в южном полушарии — к концу силурийского периода (около 419 миллионов лет назад). Свое название этот микроконтинент получил от области на северо-западе Франции, которая содержит горные отложения, относящиеся к древней суше.

Это интересно:  В США наблюдали загадочную природную аномалиию

http://nua.in.ua


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.