Главная > Курьезы

Британские астрономы нашли внеземной солнечный парус

07.11.2018   16:30    752

Таинственный межзвездный астероид Оумуамуа может быть аппаратом с гигантским солнечным парусом, который был послан внеземной цивилизацией для поиска жизни в других системах.

Об этом пишут Паранормальные новости.


Астероид Оумуамуа прибыл в нашу солнечную систему в октябре 2017 года и сразу же приковал внимание ученых своей странной траекторией и меняющейся скоростью, а в октябре 2018 года ученые не смогли найти его в том месте, где он должен был находиться.

Однако Оумуамуа все еще продолжает будоражить умы исследователей. В том числе на днях астрономы из Гарвардского Смитсоновского центра астрофизики (АКФ) проанализировали странную сигарообразную форму объекта, а также резкое повышение им скорости и сдвиг в траектории. И после этого они пришли к неожиданному выводу, заявив, что Оумуамуа вероятно представляет собой огромный солнечный парус искусственного происхождения.

Это интересно:  В Антарктиде обнаружили огромный металлический диск

По их мнению, внезапное ускорение объекта, когда он зашел в нашу солнечную систему, вероятно вызвано воздействием света нашего Солнца. Ранее предполагалось, что в ускорении виноват газ, который вышел из астероида, но гарвардские астрономы говорят, что если бы это был газ, то это бы заставило астероид крутиться.

Солнечный парус представляет собой устройство, которое собирает на своей поверхности солнечный свет и за счет него двигает транспортное средство в космическом пространстве. То есть в точности как парус ведет лодку, полагаясь на силу ветра. По словам одного из исследователей, профессора Абрахама Лоеба, даже с солнечным парусом Оумуамуа может быть просто «передовым космическим инопланетным мусором».

Но еще одна их версия не исключает, что Оумуамуа это управляемый зонд, намеренно посланный внеземной цивилизацией в нашу Солнечную систему, чтобы наблюдать за Землей. Есть у гарвардских ученых и третья версия. Так как объект не издает никаких сигналов, может быть это инопланетное судно, потерпевшее «космическое кораблекрушение».

Это интересно:  Смешные селфи, главными героями которых стали домашние питомцы

Ранее тот же профессор Лоеб уже высказывал свое мнение в пользу инопланетной версии. В журнале Scientific American в конце сентября 2018 года он писал, что «Оумуамуа может быть первым известным случаем появления искусственного артефакта, который прибыл в нашу Солнечную систему из межзвездного пространства».

Более того, Лоеб там же высказал удивительный комментарий о том, что пора вводить в науку космическую археологию, которая будет исследовать попавшие в нашу систему реликвии других цивилизаций.

golos.ua


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.