Британская компания все же отложила запуск космических спутников из-за дыры в российской ракете

31.01.2019   18:20    408

Британская компания OneWeb отложила запуск первой партии интернет-спутников из-за дефекта на верхней ступени российской ракетой Союз-СТ. Ранее старт планировался на 19 февраля. О срыве сроков сообщил у себя в Twitter глава компании Грег Уайлер, пишет News.liga.net. «Это правда. Есть аномалия с ракетой, которая вынуждает нас отложить запуск», — пишет он.

Ранее СМИ РФ сообщили, что в одном из трубопроводов разгонного блока Фрегат при предполетной проверке на космодроме Куру в Южной Америке нашли микроотверстие. OneWeb намерены сформировать созвездие примерно из 700 спутников для обеспечения интернетом пользователей по всему миру. Против работы этой сети на территории РФ ранее выступила ФСБ. В рамках проекта Россия должна произвести 21 запуск с десятками спутников на каждом Союзе. Часть спутников также выведет ракета New Glenn американской компании Blue Origin.


unian.net






загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.