Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Британка стала балериной в 80 лет

18 января 2018 г.   21:10    категория: Курьезы

443

Британка Барбара Питерс сумела в 80 лет успешно сдать экзамен по танцу и официально стала самой возрастной балериной Соединенного Королевства. Об этом Питерс проинформировала в письме лондонская Королевская академия танца (RAD), сообщает ТАСС со ссылкой на газету Daily Mail.

Женщина в течение 55 минут исполнила классический, произвольный и характерный танцы. «Мне сказали, что я сдала экзамен и стала самой пожилой балериной страны, — сказала Питерс. — Я взволнована: это лучший подарок, которого только можно было пожелать».

Питерс, которая живет в приморском городе Гастингс в английском графстве Восточный Суссекс, сразу же попала в различные книги рекордов, отмечает газета.

«Балет позволяет держаться в форме, быть подтянутым, — поведала Питерс. — Сейчас могу делать лишь два пируэта в движении, но по-прежнему удается колесо, правда, уже лет десять не садилась на шпагат».

Это интересно:  Возле Зоны-51 обнаружили «дыру в земле с черными щупальцами вокруг»

Британка, родившаяся в семье механика и служанки, начала танцевать в возрасте двух лет. В девять лет она сдала первый экзамен и с тех пор посвятила всю жизнь балету. В 1957 году ей удалось поступить в Королевскую академию танца, что стало для Питерс большим достижением. Гранта она не получила и зарабатывала на учебу, работая кондуктором в автобусе.

Одна из руководителей Королевской академии танца Мишель Гровс, курирующая образовательный процесс и танцевальную подготовку, назвала результат Питерс «фантастическим достижением».

Это интересно:  В Великобритании журналистка в прямом эфире остановила скачущего коня

По окончании RAD Питерс открыла собственную танцевальную школу в Хаддерсфилде (английское графство Уэст-Йоркшир). Она также многие годы принимала экзамены в академии. В 2015 женщина вновь начала заниматься балетом после того, как ее дочь открыла собственные курсы. По признанию Питерс, к сдаче нынешнего экзамена ее мотивировало то обстоятельство, что, будучи в 1950-х учащейся RAD, она не смогла сдать решающего экзамена, поскольку сломала руку. «И когда представилась возможность , то подумала: «Почему бы и нет?», — вспоминает англичанка. — В течение трех недель тренировалась ежедневно по два часа, поэтому все прошло без сучка без задоринки».

aspekty.net




Загрузка...





загрузка...








...






...

Курьезы



...

Это интересно

...



...


Видео-новости



Фоторепортаж

...

...