Британка избавилась от старой вазы и получила $600 тыс

07.02.2019   21:10    577

Британка продала на одном из аукционов вазу, которая пылилась у нее на чердаке очень много лет и заработала на ней целое состояние.

Жительница британского графства Девон не знала истинной ценности вазы, которая досталась ей по наследству, но смогла продать ее за баснословную суму, пишет mk.


Выручка за сувенир составила 460 тыс фунтов стерлингов (601 725.89 доллара США. — прим. Ред.).

император

Daily Mail пишет, что такой антиквариат женщине достался от тети, которая когда-то давно работала в Шанхае и получила там ее в дар. В Великобританию вазу она привезла в далеком 1922 году, не зная ее ценности.

Это интересно:  Какая она, закарпатская жона на работе

Как оказалась, ваза принадлежала китайскому императору Цяньлуну и была изготовлена приблизительно между 1780 и 1790 годами.

Известно, что новый обладатель раритета – богач из Китая, так теперь ваза вернется на свою родину.

Напомним, археологи обнаружили древнегреческое платье и образцы ткани еще в 1980 году.

Это интересно:  В сети жестко высмеяли фейк ДНР о замученном украинскими СБУшниками беженце из Гвинеи

Но на обозрение его выставили только сейчас – в Национальном археологическом музее в Афинах. Платье датируется 1100-750 годами до нашей эры.

император

Находка является одним из самых важных археологических открытий, которое помогло историкам лучше понять качество жизни в эпоху «Темные века» в Древней Греции.

Принадлежащее богатой гражданке платье обнаружили на месте археологических раскопок в Лефкандии на острове Эвия. Оно находилось в могиле рядом с остатками кремированного мужчины и женщины.

Это интересно:  Сеть насмешили переживания Скабеевой из-за сине-желтого Ленина

На выставке показали и другие артефакты с места раскопок. Например, археологи нашли четыре принесенных в жертву лошади, завернутый в льняную ткань с бахромой и хранившийся в бронзовой амфоре с Кипра пепел мужчины.

На теле женщины удалось обнаружить кольцо, бронзовый бюстгальтер и железный нож с ручкой из слоновой кости. Также на ней был редкий Вавилонский горжет, которому, по оценкам археологов, на момент похорон уже более тысячи лет.

император

hyser.com.ua


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.