Британия предъявила обвинения генералу ГРУ России по делу об отравлении Скрипалей - Новости Ю

Британия предъявила обвинения генералу ГРУ России по делу об отравлении Скрипалей

22.09.2021   07:07    669

Прокуратура Великобритании заявила о санкционированном обвинении против третьего гражданина России, который мог быть причастен к резонансному отравлению Сергея и Юлии Скрипалей. Старший член группы ГРУ Денис Сергеев мог командовать операцией по ликвидации бывшего разведчика.


Источник: www.obozrevatel.com

Об этом сообщило издание ВВС. Следователи убеждены, что новый обвиняемый по делу занимался тайной деятельностью на территории всей Европы.


Это интересно:  Украина как минимум на неделю остается в "зеленом" списке ЕС: появились подробности

«У нас есть основания полагать, что Денис Сергеев состоял в группе российской военной разведки и отслеживал весь процесс по транспортировке яда «Новичок», его нанесение на бытовые вещи в доме семьи Скрипалей, а также отбытия исполнителей отправления с территории Королевства», – указано в сообщении.

Несмотря на то, что в деле фигурирует уже три подозреваемых, включая Александра Мишкина (Александр Петров) и Анатолия Чепигу (Руслан Боширов), вручить им официальные обвинения невозможно, поскольку они не арестованы и укрываются от британского правосудия российскими властями на территории РФ.

Напомним, что в результате покушения на убийство бывшего британского и российского разведчика Сергея Скрипаля в 2018 году, серьезно пострадал он сам, его совершеннолетняя дочь Юлия и полицейский. Британская гражданка, которая случайно попала в радиус действия отравляющего вещества «Новичок», погибла.








Adblock
detector