Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Brent торгуется на уровне 61,37 долл. за баррель

7 декабря 2017 г.   15:38    категория: Мир

114

Цены на нефть поднимаются в четверг после резкого падения накануне, трейдеры продолжают оценивать данные о запасах энергоносителей в США.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:30 кв поднялась на $0,35 (0,57%) — до $61,57 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,19 (0,34%) — до $56,15 за баррель.

Как сообщило в среду министерство энергетики США, запасы нефти в стране на минувшей неделе сократились на 5,61 млн баррелей. Это превзошло консенсус-прогноз экспертов, опрошенных S&P Global Platts, предусматривавший снижение на 4,1 млн баррелей.

Это интересно:  В Польше отменили дистанционное голосование на выборах

Тем временем, запасы бензина в США резко выросли за неделю — на 6,78 млн баррелей при ожидавшемся экспертами увеличении на 2,7 млн баррелей.

Кроме того, добыча нефти в США повысилась по итогам седьмой недели подряд — до 9,7 млн баррелей в сутки (б/с), максимума с начала отслеживания этих данных в 1983 году.

Это интересно:  «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США‍

Цены на нефть выросли на 18% с начала сентября и могут завершить подъемом второй год подряд на фоне ограничения добычи странами ОПЕК+. Тем не менее, сохраняются опасения, что повышение цен на нефть приведет к активизации производителей сланцевой нефти в США.

Эксперты JPMorgan Chase & Co. отмечают, что для существенного скачка добычи в США необходимо, чтобы цена WTI устойчиво превышала $60 за баррель. Такое мнение было высказано аналитиками банка после встречи с представителями сланцевой отрасли США, сообщает агентство Bloomberg.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...