Бренд Skoda объявила о выпуске 3 новых электрокаров к 2030 году

27.06.2021   09:23    366

Skoda представила свою стратегию следующего уровня до 2030 года, которая призывает автопроизводителя быть «более международным, электрическим и цифровым». У стратегии есть три столпа, и один из них — расширение, поскольку автопроизводитель хочет войти в пятерку самых продаваемых автомобильных брендов в Европе.


Источник: avtodream.org

Для этого Skoda укрепит свои позиции в сегментах начального уровня. Компания не стала вдаваться в подробности, но отметила, что стоимость недавно модернизированной Fabia стоит менее 14 000 евро.


Это интересно:  Volkswagen показал новый компакткросс Taigo

Однако компания фокусируется не только на низком ценовом сегменте для роста, поскольку Skoda использует электромобили. Skoda подтвердила планы по выпуску еще как минимум трех электромобилей к 2030 году. Компания не рассказала о них много, но намекнула, что грядущие модели будут располагаться ниже Enyaq iV с точки зрения размера и цены. Далее автопроизводитель заявил, что нацелен на «долю полностью электрических моделей в размере 50-70% в Европе, в зависимости от развития рынка».

Это интересно:  Новое спорткупе Subaru BRZ поступило в продажу

Второй столп стратегии — изучение растущих рынков. В частности, Skoda хочет стать «ведущим европейским производителем автомобилей» в Индии, России и Северной Африке к 2030 году. Индийский Kushaq — знак того, что впереди, и компания отметила, что планирует предложить модель на дополнительных рынках.

Третий и последний столп — это взаимодействие с клиентами, благодаря которому автопроизводитель улучшит устойчивость, разнообразие, образование и обучение, а также улучшит качество обслуживания клиентов в цифровом формате. В рамках последнего Skoda хочет увеличить онлайн-продажи, чтобы каждый пятый автомобиль продавался онлайн уже к 2025 году.

Это интересно:  Раскрыт новый проект Li Auto

Другие основные моменты плана включают увеличение глобальных продаж до 1,5 миллиона единиц в год, сокращение выбросов от автопарка более чем на 50% по сравнению с 2020 годом, а также сокращение бюрократии и сложности.







Adblock
detector