Бренд Lamborghini оценили в 9,2 млрд долларов

28.05.2021   06:37    303


Инвестиционная группа Quantum Group AG подала предложение на 7,5 млрд евро (9,2 млрд долларов) на покупку Lamborghini у Volkswagen Group, сообщает Autocar.

Источник: avtodream.org

Пока нет информации о том, намерен ли VW принять предложение или продолжить переговоры по сделке.

Quantum Group — холдинговая компания, базирующаяся в Цюрихе, Швейцария, которая может иметь косвенные отношения к семье Порше. Ри Старк представляет Quantum в предложении о покупке Lamborghini.

Он также является соучредителем Piëch Automotive вместе с Антоном Пиехом, сыном бывшего босса VW Group Фердинанда Пиеха и правнука Фердинанда Порше. Хотя, по данным Autocar, неясно, играет ли Антон Пих какую-либо роль в этой попытке купить Lamborghini.



Quantum Group хочет приобрести больше, чем просто имя Lamborghini. Сделка будет включать в себя покупку всего объекта в Сант’Агате, Италия, и автоспортивных операций фирмы. Кроме того, с Audi будет заключено пятилетнее соглашение как с поставщиком, которое, вероятно, позволит итальянскому бренду продолжить производство текущих моделей при подготовке новых. Согласно документу, полученному Autocar, Quantum хочет сделать бренд «лидером инноваций путем последовательного внедрения новых чистых технологий для двигателей».

Это интересно:  Серийная версия прототипа Z Proto готова к дебюту

Quantum также хочет поделиться с Audi технологиями электромобилей. Инвестиционная группа предлагает открыть в Германии Центр передовых автомобильных инноваций для разработки аккумуляторов.

В течение многих лет ходили слухи о том, что немецкий концерн Volkswagen Group выставил на продажу свой бренд Lamborghini. Однако в конце 2020 года наблюдательный совет автопроизводителя проголосовал за то, чтобы не продавать не только Lamborghini, но и Bentley, и даже мотоциклетную марку Ducati. Компания проводила внутреннюю проверку, чтобы убедиться в доступности ресурсов для разработки электромобилей и автономных технологий, а также инвестировала не маленькие суммы в эти премиальные марки.

Это интересно:  Как наносить воск на автомобиль своими руками

«Бренды необходимо оценивать в соответствии с новыми требованиями», — отметил в свое время генеральный директор VW Group Герберт Дисс.

Напомним, что по информации сайта 32cars.ru со ссылкой на CNBC, итальянский производитель суперкаров станет одним из последних автопроизводителей, кто откажется от традиционных ДВС в пользу электрокаров. Правда вначале компания займется выпуском гибридных моделей. Первая гибридная модель должна дебютировать уже в 2023 году.

Это интересно:  Стартовало серийное производство Škoda Kushaq

Помимо этого произойдет и снижение уровней выбросов при производстве машин на родине марки — в Сант-Агата-Болоньезе.










Adblock
detector