Брекеты перед имплантацией – почему их установку назначают перед, а не после вживления имплантов

21.05.2019   15:17    159

Брекеты – это ортодонтическая несъемная система, которая устанавливается с целью корректировки положения зубов и исправления прочих дефектов прикуса. Вся конструкция представляет собой набор маленьких скоб, которые фиксируются с лицевой стороны коронок или с внутренней стороны ряда (лингвальные системы), после чего объединяются между собой с помощью дуги. Она же может крепиться к пластинам посредством специальных замочков или эластичных лигатур. В отдельных случаях назначают брекеты перед имплантацией. Для чего это делается – читайте далее в статье.

Для чего назначают коррекцию прикуса перед установкой имплантов

Исправление прикуса и коррекция положения зубов – процесс довольно длительный, даже несмотря на появление современных и более эффективных систем. Обычно несъемные ортодонтические конструкции фиксируются на срок от полугода. Если приходится иметь дело с серьезной патологией, процесс лечения может растянуться на несколько лет. Под воздействием силы натяжения, которую создает корректирующая система, зубы вместе с корнями изменяют свое положение. Это одна из важных причин, по которой брекеты устанавливают до момента вживления имплантов, а не после. Если живые корни можно немного сдвинуть, чтобы позволить зубу занять правильное положение, то титановые корни должны оставаться строго на своих местах. В противно случае возможно развитие осложнений, вплоть до отторжения конструкции.

Это интересно:  Фантастика — один из самых эффективных жанров кино

Если пациент принял твердое решение заняться своей улыбкой, может потребоваться комплексный подход. Для начала специалист оценивает исходную картину и при наличии дефектов прикуса – предлагает установку брекет-системы. Когда все присутствующие во рту зубы встанут на свои места, можно будет снять корректирующих аппарат и заняться восстановление отсутствующих элементов – имплантацией. Нужно понимать, что наличие в ряду свободного пространства неизбежно приводит к смещению в его сторону соседних от дефекта элементов. Чтобы получить возможность вживить имплант и поставить на него коронку, соседние элементы следует вернуть в прежнее положение, и здесь поможет курс ортодонтического лечения.

Это интересно:  Автоматика для распашных ворот: на что обратить внимание при покупке?

Почему брекеты не ставят после

Проходить такой курс с установкой несъемного аппарата после вживления имплантов не рекомендуется. Это связано с рядом проблем, которые могут возникнуть в такой ситуации:

  • смещение импланта и невозможность последующего эстетичного протезирования, в том числе коррекции десневого края,
  • проникновение инфекции и воспаление лунки с последующим отторжением конструкции – такая ситуация вполне может стать следствием смещения импланта на фоне недостаточного ухода за ротовой полостью (с брекетами сложнее поддерживать высокий уровень гигиены),
  • придется проводить перепротезирование, если у пациента уже была во рту протезная конструкция – она станет неудобной и может даже лишиться опор для крепления.
Это интересно:  777 Original - как работает оператор и как часто устраиваются марафоны

Установки несъемной корректирующей системы перед имплантацией позволит скорректировать положение зубов, вернуть на место те, которые сдвинулись из-за отсутствия рядом соседних. После этого можно смело приступать к вживлению имплантов и протезированию. Такой комплексный подход позволит добиться наиболее качественного и эстетичного результата, хоть и потребует немало времени. Сначала придется пройти коррекцию прикуса, а это может занять от 1-1,5 года. Затем наступит этап имплантации, и здесь лучше отдать предпочтение современным одноэтапным протоколам лечения – зафиксировать протезную конструкцию можно будет в тот же день или в течение недели после вживления искусственных корней.










загрузка...










Adblock
detector