Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Брак обеспечивает значительную пользу для здоровья человека

23 апреля 2018 г.   09:20    категория: Здоровье

484

Новые исследования ученых из Каролинского института предполагают, что состоящие в браке люди, у которых был сердечный приступ, имеют гораздо больше шансов успешно пережить повторный инфаркт или инсульт, чем одинокие люди. Полученные результаты в очередной раз свидетельствуют о том, что брак обеспечивает значительную пользу для здоровья, являясь самой фундаментальной формой социальной поддержки и предотвращая развитие многочисленных заболеваний, включая гипертонию, диабет 2 типа и слабоумие.


Специалисты изучили более 29000 пациентов в возрасте от 40 до 76 лет, перенесших сердечный приступ годом ранее. Добровольцы отслеживались в течение четырех лет. Было установлено, что у не состоящих в браке, разведенных и овдовевших пациентов наблюдались более высокие показатели рецидивирующих сердечно-сосудистых событий, чем у людей, имевших супруга. Так, одинокие люди на 18% чаще страдали от повторных сердечных приступов и инсультов, а также чаще умирали от сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты считают, что люди, имеющие любящего партнера, с большей вероятностью будут заботиться о себе, поддерживать себя в форме и принимать необходимые лекарства. Кроме того, люди с более высоким уровнем дохода и высоким уровнем образования также с большей вероятностью избегают повторных сердечных приступов и инсультов.

Это интересно:  Как эффективно и быстро избавиться от синяков на ногах

«В настоящее время считается, что все пациенты, у которых был сердечный приступ, имеют одинаково высокий риск повторного инфаркта, но наше исследование показывает, что это не так, – говорит доктор Джоэл Ом. – Риск вторичного эпизода варьируется от человека к человеку, и не последнюю роль в этом играет наличие партнера».

healthvesti.com

Это интересно:  Диетологи ответили, почему необходимо перестать есть дешевую колбасу


Загрузка...






загрузка...





...




...

Новости здоровья



...





...

...