Brabus имплантировал двигатель V12 в новый G-класс

10.09.2019   22:15    209


Двигателю V12 уже остались считанные дни до того, как он освободит место в автомобильной сфере для гибридов и электромобилей, но это не останавливает некоторых тюнеров.

Mercedes постепенно снимает с производства двухцилиндровый 6,0-литровый двигатель с турбонаддувом, предлагая последний AMG S65 Final Edition с мощным V12. Хотя в семействе Maybach этот мотор пока существует, его дни сочтены. Спрос на модели, оснащенные объемным двигателем, низок, а затраты на то, чтобы V12 соответствовал более строгим нормам выбросов, высоки, поэтому поддержание его в течение длительного периода не представляется экономически выгодным.

Это интересно:  Пять самых ожидаемых новинок Женевского автосалона

По этой причине Mercedes вряд ли предложит новейшему G-Class подобный мотор, но если кто-то действительно хочет внедорожник с двенадцатью цилиндрами и трехконечной звездой, то Brabus предложит альтернативу. «G V12 900» является одним из самых роскошных внедорожников, которые когда-либо видел автомобильный мир, в комплекте с 6,3-литровым V12 с турбонаддувом, выдающим 888 л.с.

В то время как массивный двигатель выдает огромный пиковый крутящий момент в 1500 Нм, соответствующий мощному Bugatti Veyron Super Sport, он фактически ограничен «всего» 1200 Нм. На такой шаг тюнеры пошли, чтобы обеспечить ему долговечность. Огромная мощность передается на обе оси через автоматическую трансмиссию с девятью скоростями, которая, как мы полагаем, была усилена, чтобы справиться с высоким моментом.

Это интересно:  В Kahn Design превратили брутальный Jeep Wrangler в авто для романтиков

Такой мощности специалистам удалось добиться благодаря увеличению объема мотора с 6,0 до 6,3 литра и замене турбокомпрессоров. Кроме того, имеются специальные выпускные коллекторы, новый впускной коллектор с сделанным на заказ фильтром и выпускной патрубок из нержавеющей стали, заканчивающийся двойными хромированными наконечниками выхлопной системы.

Благодаря такому набору большой G-Class способен разогнаться до 100 км/ч всего за 3,8 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 280 км/ч.

Кроме того, автомобиль стал на 10 см шире, а также получил увеличенную колею. Доступны колеса размером до 24 дюймов, обтянутые низкопрофильными шинами 355/25 R24. Среди прочих доработок можно отметить многочисленные внешние компоненты из углеродного волокна, установленное на крыше антикрыло, настраиваемую подвеску, адаптированную к тяжелой конфигурации внедорожника, и полностью кожаный салон с алюминиевыми педалями и другими дополнениями.

Это интересно:  В Kahn Design превратили брутальный Jeep Wrangler в авто для романтиков

Как отмечается на сайте компании, новинка обойдется в нескромные 605 055 евро. Причем Brabus планирует планирует собрать только 10 экземпляров модели





загрузка...



Загрузка...


Adblock
detector