Борис Грачевский умер — Кто его жена Екатерина Белоцерковская, бывшая Анна Панасенко, и какие у них дети, фото

15.01.2021   09:35    280

14 января умер легендарный создатель детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский.

С 27 декабря он болел коронавирусом, но накануне его состояние резко ухудшилось и врачам не удалось его спасти. Течение болезни осложнилось пожилым возрастам, а также борьбой с раком кожи, Грачевский лечился от него несколько лет подряд.

Биография Бориса Грачевского

Борис Грачевский – советский и российский сценарист и режиссер, заслуженный деятель искусств России.

Борис Грачевский умер 14 января 2021

Обладатель многих кинематографических и государственных наград, в числе которых два «Золотых Остапа», «Золотой овен», премия Правительства РФ, ордена Дружбы и Почета.

Это интересно:  Маша Ефросинина призналась, что пережила большой стресс, когда отправляла дочь на обучение в Канаду

Главный создатель знаменитого «Ералаша» прошел путь от токаря на заводе до создателя самого любимого зрителями детского киножурнала. 

Борис Грачевский родился 18 марта 1949 года в Москве. Отец был культработником, а мать —  библиотекарем. Грачевский окончил Калининградский механический техникум.

После службы  в армии работал грузчиком на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. М. Горького. Впоследствии был принят на должность старшего администратора. В 1974 году Борис Грачевский вместе с драматургом Александром Хмеликом стал основателем детского юмористического киножурнала «Ералаш».

Борис Грачевский умер 14 января 2021

В 1990-х окончил институт кинематографии по направлению «организация кинопроизводства». Поставил художественные фильмы «Крыша» (2009) и «Между нот, или Тантрическая симфония» (2015). Исполнял роли в комедии «Мексиканский вояж Степаныча» (2012, режиссер Максим Воронков), киноальманахе «Короткие волны» (2017, Михаил Довженко), сериале «Трое сверху» (2006, Александр Ануров и др.).

Это интересно:  Оля Полякова и Настя Каменских слились в поцелуе на шоу

Личная жизнь артиста всегда была в центре внимания. Он был женат три раза. Первый брак продлился почти 35 лет, в 1972 году родился сын Максим, а в 1979 году на свет появилась дочь Ксения. Со второй супругой Анной Панасенко у режиссера родилась дочь Василиса. Третьей женой стала 36-летняя Екатерина Белоцерковская, они поженились в 2016 году. В 2020 году у пары родился сын Филипп. Несмотря на большую разницу в возрасте, влюбленные прекрасно ладили.

Это интересно:  Чудо-женщина: Галь Гадот в белоснежной мини-тунике и босоножках-невидимках

Борис Грачевский умер 14 января 2021

Борис Грачевский умер 14 января 2021

Борис Грачевский умер 14 января 2021

«Ты жив во мне и своих детях!» Молодая жена показала последние фото Грачевского перед смертью

Грачевский не раз признавался, что благодаря молодой жене иначе взглянул на жизнь и стал меньше работать, а больше думать о родных и близких.

Напомним, как сообщал «Телеграф», 2 января скончался народный артист РФ Владимир Коренев, сыгравший главную роль в фильме «Человек-амфибия».


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector