Борис Джонсон лидирует в гонке будущих премьер-министров Британии

19.06.2019   07:46    290

В следующий тур выборов вышли пять кандидатов.

После второго тура голосования за нового лидера Консервативной партии Великобритании, которое состоялось во вторник, 18 июня, осталось пять претендентов.

Лидер гонки — бывший министр иностранных дел Великобритании и экс-мэр Лондона Борис Джонсон, который получил 126 313 голосов депутатов-консерваторов в Палате общин. В первом туре он получил 114 голосов.

Это интересно:  Как выглядит Земля на расстоянии 1,5 миллиарда километров (ФОТО)

В третий тур также прошли глава МИД страны Джереми Хант (46 голосов), министр охраны окружающей среды Майкл Гоув (41 голос), министр международного развития Рори Стюарт (37 голосов) и министр внутренних дел Саджид Джавид (33 голоса). В то же время из борьбы за кресло лидера консерваторов выбыл экс-министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, который получил 30 голосов.

Это интересно:  Как выглядит Земля на расстоянии 1,5 миллиарда километров (ФОТО)

Все кандидаты, прошедшие второй тур, должны принять участие в телевизионных дебатах во вторник вечером. Третий тур голосования состоится в среду, 19 июня. Когда список претендентов сократится до двух человек, тогда голосовать за финалистов по почте будут около 160 тысяч членов Консервативной партии. Ожидается, что нового главу партии, который займет пост премьер-министра, выберут до конца июля.



загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...