Борьба с COVID-19: Кабмин внес в Раду два законопроекта

18.07.2020   12:15    153



В ВРУ зарегистрировали два правительственные законопроекты по предотвращению распространения коронавирусной болезни, в частности, об изменениях в Кодекс Украины об административных правонарушениях. Об этом сообщает сайт ВРУ.

Так, в ВР зарегистрировали правительственные законопроекты №3891 о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях по предотвращению COVID-19 и №3890 о внесении изменений в Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» по предотвращению распространения коронавирусной болезни.

Это интересно:  "Мантра против зуда", или Как меня учили медитировать и что из этого вышло

На данный момент текст законопроектов отсутствует.

Между тем, ранее представитель правительства в парламенте Василий Мокан сообщил, что Кабмин 15 июля поддержал проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» по предотвращению распространения коронавирусной болезни (СОVID-19)», предусматривающий усиление административной ответственности в виде штрафа в размере от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан для предприятий, предпринимателей, учреждений, организаций, которые нарушают санитарное законодательство и пропускают в свои помещений граждан без одетых средств индивидуальной защиты. Прежде всего — защитных масок или респираторов. 

Это интересно:  "Мантра против зуда", или Как меня учили медитировать и что из этого вышло

Взрыв возле столичного метро: количество пострадавших увеличилось

Кроме того, в ВР зарегистрировали еще три правительственных законопроекта о внесении изменений в законодательство по возмещению ущерба потерпевшим от насильственных уголовных правонарушений.

В Украине за прошедшие сутки зарегистрировано 10 новых случаев заболевания Covid-19 в Вооруженных силах Украины. Об этом сообщает командование медсил в соцсети Фейсбук в субботу.

Это интересно:  "Мантра против зуда", или Как меня учили медитировать и что из этого вышло


korrespondent.net








загрузка...










Adblock
detector