Большой китайский внедорожник GAC готов сразиться с Land Cruiser

23.06.2021   01:09    413

Китайская компания GAC презентовала новое поколение крупного флагманского кроссовера GS8, который позиционируют как дешевую альтернативу культового внедорожника Toyota Land Cruiser 300.

Источник: www.autocentre.ua


Со сменой поколения автомобиль переехал на модульную платформу GPMA. Новый GAC GS8 достигает 4980 мм в длину, ширина равна 1950 мм, высота – 1780 мм. Колесная база составляет 2920 мм. Китайский флагман по габаритам вполне соответствует Тойота Лэнд Крузер 300. Модель сохранила угловатые черты кузова и получила массивную решетку радиатора, модернизированную двухуровневую оптику и переработанные бамперы.


Это интересно:  Новейшие грузовики DAF XG cтали доступны в игре Euro Truck Simulator 2

Салон кроссовера на официальных снимках не показали. Известно, что в оснащение вошла цифровая приборная панель, новая мультимедийная система с крупным тачскрином, трехзонный климат-контроль, камера кругового обзора и панорамная крыша. Число систем помощи водителю также расширилось. Компоновка кабины может быть как двух-, так и трехрядной, рассчитанной на пять, шесть или семь посадочных мест.

Под капотом GAC GS8 установлен 2,0-литровый турбомотор мощностью 252 л.с. и 400 Нм крутящего момента, который сопряжен с 8-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода. Также ожидается гибридная версия модели, но ее характеристики пока не раскрыли. В продажу автомобиль отправится этой осенью по цене от 28 000 долларов.

Это интересно:  SsangYong готовит «настоящий» новый Korando







Adblock
detector