Большинство в ПАСЕ поддерживают Россию, и Украина не сможет лишить делегацию полномочий

26.01.2021   19:33    431


Бывший руководитель делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат от «Слуги народа» Елизавета Ясько заявила, что Украине вряд ли удастся обжаловать полномочия делегации от России в ПАСЕ.

Об этом она заявила в комментарии «Украина 24».

«Ситуация печальная, те правки которые подавала Украина — были отклонены на мониторинговом комитете. Почти 70% могут поддержать Россию», — отметила  она.

Это интересно:  В Йемене девятилетний Ахмед преподает в школе, несмотря на слепоту

По ее словам, несмотря на то, что Украина готова к диалогу, российская делегация на него не настроена. Кроме того, Россия не выполняет нормы резолюций и не только ПАСЕ, но и других организаций.

Как сообщал «Телеграф», ранее ПАСЕ отклонила запрос России о включении в повестку зимней сессии вопроса о «запрете российского языка в Украине». С такой инициативой российская делегация выступила после того, как 16 января языком сферы обслуживания в Украине официально стал украинский. Таким образом сфера торговли, заведения общепита, медицинские и другие учреждения будут обязаны обслуживать клиентов на украинском языке. Нарушителям грозит штраф от 5100 до 6800 грн.

Это интересно:  В Люберцах, Подмосковье, Владимир преследует бывших девушек и угрожает их убить - Новости России

В ответ на это в росСМИ начали истерику относительно «запрета российского языка» в Украине, а некоторые даже назвали эту меру «репрессивной»


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector