Большинство украинских компаний откажутся от корпоративов — опрос

23.11.2020   12:39    105

Большинство украинских компаний откажутся от корпоративов - опрос

Фото: kyivone.com

Чаще всего праздновать будут в онлайн-формате с помощью Zoom

Бюджет на проведение корпоратива в большинстве случаев потратят на ценные подарки сотрудникам.

Большинство компаний в Украине из-за карантина отменили праздники и корпоративы в честь Нового года. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного редакцией AIN, результаты которого обнародованы в понедельник, 23 ноября.

Так, отказались от новогодних корпоративов 72,4% опрошенных. При этом остальные (27,6%) сообщили о запланированном руководством корпоративе, несмотря на пандемию.

Это интересно:  Юрий Витренко заявил, что субсидии плохо влияют на психологическое состояние людей

Основная причина отмены праздника (76,8%) – коронавирус и несогласие руководства собираться командой. Кроме этого, 15,5% респондентов отметили, что подобное мероприятие несет за собой большие затраты для компании. В 7,7% случаев против праздника выступили сами сотрудники.

Как отметили респонденты, наиболее распространенным является формат онлайн-празднования с помощью Zoom и других сервисов видеосвязи.

Это интересно:  Буксирная мафия в украинских портах: зачем на самом деле отстранили Алексея Мясковского

В некоторых компаниях не отказались от банкета в офисе, празднования в ресторане, вечеринки в загородном доме и приглашенных гостей. Кроме этого, в топе вариантов оказались поездки. В том числе, в Карпаты, Одессу и другие туристические города Украины.

Также респонденты рассказали о мини-праздниках по департаментам, отдельными командами и группами желающих.

Сообщается, что бюджет на проведение корпоратива в большинстве случаев потратят на ценные подарки сотрудникам. О перспективе получить денежную премию заявили 12,3% опрошенных.

Это интересно:  Украина резко сократила расходы на импортные нефтепродукты

Ранеев МОЗ рассказали, когда потребуют ввести локдаун. Жесткий карантин попросят ввести повторно, когда в день будут выявлять по 30 тысяч новых случаев коронавируса.

Шмыгаль уточнил пункты «плана Б» по локдауну


korrespondent.net








Adblock
detector