Большие перемены в правительстве. Кто на выход

15.05.2021   15:20    1245

Министры экономики, инфраструктуры и здравоохранения уходят, их ссменщиков Рада назначит уже на следующей неделе.

В украинском правительстве готовятся серьезные перемены. Верховная Рада на следующей неделе рассмотрит смену сразу трех министров — экономики, инфраструктуры и здравоохранения.

Также депутаты говорят, что есть претензии к министру юстиции Денису Малюське и министру финансов Сергею Марченко.

Корреспондент.netразбирался в предстоящих кадровых ротациях.

Степанов – на выход

Отставки министра здравоохранения Максима Степанова ждут уже давно. Депутаты даже подписи за это собирали. Главная претензия к министру – провал вакцинации, которая в стране идет очень медленными темпами.

Сам Степанов в свое оправдание говорит, что во всем мире идет война за вакцины и дефицит испытывают все страны.

Но теперь уже премьер подал в Раду представление на отставку министра. Заменит Степанова скорее всего нынешний замминистра Виктор Ляшко.

Планируется, что в понедельник вечером на заседании фракции Слуга народа заслушает кандидатов в министры, а во вторник будет объявлено внеочередное заседание ВР, на котором рассмотрят кадровые вопросы по увольнению предыдущих руководителей министерств. Новые назначения ВР должны состояться в среду или в четверг.

Денежные министерства


Это интересно:  Как налоговая амнистия ударит по недвижимости украинцев и сколько нужно будет заплатить

Александр Кубраков возглавит Мининфраструктуры вместо Владислава Криклия. В пресс-службе министерства подтвердили, что министр написал заявление о добровольном уходе с поста.

Кубраков с 2014 года работал советником столичного мэра Виталия Кличко по вопросам IT и технологий. Кроме того, он занимался внедрением единой системы документооборота в киевской мэрии, также писал стратегию развития транспорта Киева по заказу Всемирного банка.

Кандидат в министры был экспертом Офиса эффективного регулирования (BRDO), который возглавлял бывший премьер Алексей Гончарук.

В 2019 году Кубраков попал в парламент по спискам Слуги Народа. В Раде работал в комитете по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий Донбасса и Крыма. После чего ушел руководить Укравтодором.

Это интересно:  О заложниках

Кубракова называют близким товарищем Юрия Голика, который в Офисе президента сейчас отвечает за проект Большое строительство.

Новым главой Минэкономики вместо Игоря Петрашко станет глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко. Считается, что Любченко неплохо себя зарекомендовал во главе налоговой. Во всяком случае, в интервью Корреспонденту Любченко хвалил министр финансов Сергей Марченко, который и привел его в налоговую. Любченко работал в госструктурах еще при Викторе Януковича, но как видим сейчас этот факт биографии его карьере не мешает.

korrespondent.net








Adblock
detector