Больше против, чем за: Что думают украинцы об обязательной COVID-вакцинации, – опрос УИБ - Новости Ю

Больше против, чем за: Что думают украинцы об обязательной COVID-вакцинации, – опрос УИБ

12.11.2021   21:00    185
Фото: Depo.ua

В то же время за такой шаг выступает 41% респондентов.

Как пишет Depo.ua, об этом свидетельствуют результаты всеукраинского социологического исследования «Вакцинация и граждане, октябрь», проведенное компанией «Нью Имидж Маркетинг Груп» по заказу Украинского института будущего.


Отмечается, что ответы граждан, которые заявили о знакомстве или родстве с жертвами коронавируса, почти идентичны ответам граждан, не имевшим среди погибших близких и знакомых. Обе категории респондентов все равно выступают скорее против обязательной вакцинации от COVID-19.

Больше всего противников обязательной вакцинации среди молодежи до 24 лет – 64%, и, наоборот, меньше среди старшего поколения – 40% противников и 53% сторонников.


Такие отличия коррелируют с уже упомянутым более скептическим отношением молодежи к вакцинации от коронавируса и меньшей долей среди них получивших как минимум одну дозу вакцины.

Возрастные особенности поддержания обязательной вакцинации граждан от коронавируса, %

Молодежь Средний возраст Старшее поколение
Однозначно да 16 24 38
Скорее да 16 12 15
Скорее нет 15 11 10
Однозначно нет 49 48 30
Трудно ответить 4 5 7

Среди регионов больше всего противников обязательной вакцинации на юге – 63% при 32% сторонников.

Большая часть противников обязательности такого шага также коррелирует с большей долей людей среди жителей южных областей, заявляющих о нежелании делать прививки.

Источник: www.depo.ua

Напомним, ранее украинцы в опросе по заказу УИБ рассказали, почему не хотят вакцинироваться от коронавируса. Главной причиной люди называли недоверие к любым вакцинам.










Adblock
detector