«Большая семерка» потребует у ВОЗ нового расследования о происхождении «короны» — СМИ

12.06.2021   16:00    276
Лидеры стран Большой семерки призовут Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) осуществить новое открытое расследование о происхождении болезни COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.


Источник: www.ukrinform.ru


«Лидеры саммита G7 будут требовать осуществления нового, прозрачного расследования Всемирной организацией здравоохранения происхождения коронавируса», — говорится в проекте коммюнике, который попал в СМИ.

Это интересно:  Коронавирус в Украине: госпитализированных снова больше, чем новых инфицированных

Как отмечается призыв был инициирован администрацией Джо Байдена и соответствует решению президента США о дальнейшей реализации американского расследования об истоках пандемии, которая, как считается, могла возникнуть в лаборатории китайского города Ухань.

В проекте коммюнике, G7 также содержится обязательство доставить 1 млрд дополнительных доз вакцины от болезни COVID-19 в течение следующего года с целью достижения глобального иммунитета от болезни.

Среди прочего, в проекте коммюнике упоминаются: проблема кибератак хакерских групп с РФ, репрессии в отношении уйгуров со стороны властей Китая; обязательства по борьбе с принудительным трудом, в частности в отношении национальных меньшинств; вопрос сокращения вредных выбросов в атмосферу и отмена ограничений на экспорт вакцин в мире.

Это интересно:  COVID-19 в Украине. В воскресенье подтвердили менее 300 новых случаев

В ходе встречи лидеры стран G7 обсудят проблемы пандемии COVID-19, экономического восстановления и изменений климата.

Президент США Джо Байден 10-16 июня будет находиться в Европе. Он примет участие, в частности, в саммите G7 в Великобритании, а также в саммитах НАТО и США — ЕС в Брюсселе. Встреча Байдена и российского лидера Путина состоится 16 июня в швейцарском городе Женева.








Adblock
detector