Большая ошибка: только правильная формула Омега- 3 и Омеге-6 действительно полезна

23.02.2021   12:40    171

Когда дело доходит до питания, которое помогает оставаться здоровым и молодым как можно дольше, многие думают о витаминах. Другие питательные вещества так же важны, как и жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они влияют на тихое воспаление, являющееся причиной распространенных заболеваний и признаков старения.

Омега-6 и Омега-3 в идеальном соотношении для здоровья и долгой жизни

Что это значит для ежедневного рациона? В общем, мы потребляем намного больше омега-6, чем омега-3 жирных кислот. Поэтому потребители должны убедиться, что они потребляют достаточно омега-3 и не слишком много омега-6.

Немецкий врач Стефан Кабиш рекомендует:

Это интересно:  Сколько раз в неделю тренироваться, чтобы похудеть?

Идеальное соотношение в настоящее время составляет 5:1, то есть 5 частей омега-6 на одну часть омега-3. Это означает, что эффекты противовоспалительных и воспалительных гормонов находятся в равновесии.

Однако на данный момент соотношение для большинства немцев составляет около 15:1. Так что потребление омега-6 в три раза больше. Одна из причин заключается в том, что многочисленные готовые продукты, обработанные продукты и фаст-фуд готовятся с (недорогими) растительными маслами, такими как подсолнечное масло, а продукты, богатые омега-3 (льняное масло, жирная рыба), почти не потребляются.

Это интересно:  Выпитый перед тренировкой кофе помогает сжигать жир

Разумное использование жирных кислот — всего два правила

На практике бывает сложно рассчитать это соотношение жирных кислот на основе потребляемой пищи, привести его в правильное соотношение и включить в ежедневное меню.

«Но вы можете начать с простых, четких правил, которые правильно применимы ко всем частям метаболизма», — предлагает эксперт Кабиш.

1. Уменьшите количество насыщенных жирных кислот, то есть избегайте мяса, колбасы, а также кокосового и пальмового масла в максимально возможной степени.
2. Ешьте рыбу два раза в неделю из-за полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Но это должна быть действительно жирная рыба, не пангасиус, а лосось, скумбрия, тунец, сельдь.

Это интересно:  Простые советы для всей семьи: диетолог назвала главные правила здорового образа жизни

Medikforum












загрузка...









Adblock
detector