Больницы Львовщины получили пять ИВЛ-аппаратов

31.01.2021   23:00    219

Медицинские учреждения Львовской области получили аппараты искусственной вентиляции легких.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА, передает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

Отмечается, что 5 ИВЛ доставили в Сокальскую ЦРБ, Рудковскую больницу, Львовскую первую городскую клиническую больницу имени Князя Льва, Жидачевскую и Пустомытовскую ЦРБ. Оборудование Siriusmed R30 используют для оказания медицинской помощи пациентам с признаками острого респираторного заболевания, вызванного COVID-19.

Это интересно:  В "Медзакупивлях" заявили, что до сих пор не получили все документы на китайскую COVID-вакцину Sinovac

«Эта аппаратура крайне необходима для лечения больных, ведь аппарат ИВЛ осуществляет принудительную подачу воздуха, обеспечивает насыщение крови кислородом и удаление из легких углекислого газа. При этом в дыхательных путях и легких создается положительное давление, что часто для больного является единственным шансом на спасение», — рассказали в департаменте здравоохранения Львовской ОГА.

Это интересно:  На Закарпатье - наименьшее в стране количество вакцинированных от COVID-19

Аппараты получили благодаря содействию Министерства социальной политики Украины, Благотворительного фонда «Закарпатский центр развития и консультаций «Эдванс» и Закарпатской ОГА.

Фото: loda.gov.ua

Как сообщили в департаменте здравоохранения Львовской ОГА, сейчас в области ситуация с заболеваемостью коронавирусом стабильная, однако напряженная.

«Несмотря на то, что кислородообеспечение медучреждений составляет более 90%, а загруженность коек на уровне 30%, спрогнозировать болезни очень сложно. Многие попадают в медучреждения в очень сложном состоянии. К примеру, по состоянию на утро 113 человек лечат в реанимации, 25 на ИВЛ . Следовательно, каждая помощь является важной», — отметил руководитель департамента Орест Чемерис.

Это интересно:  Ученые обнаружили вещества, блокирующие коронавирус

В Украине по состоянию на 31 января лабораторно подтверждено 1 219 455 случаев COVID-19, из них за сутки — 3 177.











загрузка...








Adblock
detector