Боли в грудном отделе позвоночника: болит сердце или спина?

22.04.2021   15:23    965

Боли в грудном отделе – довольно частая жалоба среди людей разных возрастов. Кто-то старается не обращать внимания, называя это «межреберной невралгией», кто-то в панике бежит к кардиологу, опасаясь проблем с сердцем. Однако чаще всего такая боль служит сигналом о дегенеративно-дистрофических поражениях межпозвоночных дисков (остеохондроз) в грудном отделе. Рассмотрим причины и методы лечения таких проблем. Также подробнее можно узнать о том, почему возникает боль в грудной клетке и спине на IVR.ua.

Почему болит спина в грудном отделе?

Давящая боль в центре груди, не получается развернуться в сторону, прострелы, сложно сделать вдох – кажется, что болит сердце. Но все это чаще всего симптомы зажимов в грудном отделе.



Главная причина всех этих проблем – слабые мышцы спины и смещение межпозвоночных дисков. Несмотря на то, что грудной отдел позвоночника менее подвижный, боль здесь бывает просто невыносимой. Врачи-вертебрологи объясняют это особым его строением: здесь крепятся ребра, головки с позвонками образуют суставы, много околопозвоночных мышц и нервов. Острая боль между лопатками – главный признак защемления нервного корешка.

Это интересно:  Плюсы частных садиков

Важно понимать, что сами межпозвоночные диски не болят. Болевой синдром вызван воспалением и отеком мышц. Также в результате ущемления нервов возникает многим известная неприятная межреберная невралгия, псевдокардиологические боли, стреляющие боли в области лопаток, онемение рук. Проблему решить поможет врач вертебролог и невролог.

Причины смещения позвонков:

  1. долгое сидение в неправильной позе;
  2. длительная езда за рулем; поднятие тяжестей;
  3. повреждающие факторы позвоночника;
  4. физические нагрузки при неправильных положениях тела.
Это интересно:  КАСКО для кредитного автомобиля

Что поможет: методы лечения

В Институте вертебрологии и реабилитации Украины (Киев, Львов, Ивано-Франковск) используют комплексный подход в лечении болей в спине. Это означает, что после тщательной диагностики назначается индивидуальная программа, которая включает целый набор методик по лечению и восстановлению.

В программу входят:

  1. мануальные техники, мягкая методика «короткий рычаг» – позволит вернуть смещенные позвонки в правильное положение;
  2. массаж, чтобы снять воспаление мышц, восстановить питание и кровообращение структур;
  3. физиотерапевтические процедуры, помогающие ускорить процесс лечения и реабилитации;
  4. кинезиотерапия, чтобы укрепить мышечный корсет и создать надежную опору для позвоночника.
Это интересно:  КАСКО для кредитного автомобиля

При сильных болях в индивидуальных случаях в клинике ИВР используют лечебные блокады.









Adblock
detector