Болгария объявила двух российских дипломатов персонами нон грата

25.01.2020   08:00    58

Болгария объявила двух российских дипломатов персонами нон грата. Об этом на своей странице в Facebook сообщает посольство РФ в Болгарии.

«В пятницу, 24 января, посол России в Болгарии был приглашен в МИД Болгарии, где ему были вручены ноты об объявлении дипломата посольства «persona non grata» и объявлении сотрудника Торгового представительства неприемлемым в соответствии со ст. 9, ч. 1 Венской конвенции о дипломатических сношениях от 1961 г.», — говорится в сообщении.

Это интересно:  ВОЗ готовит инструкцию по применению Ремдесивира

При этом посольство РФ в Болгарии уверяет, что «никаких доказательств, подтверждающих осуществление ими деятельности, несовместимой с их статусом, представлено не было».

«Сотрудники покинут страну пребывания в указанные в нотах сроки. Российская сторона оставляет за собой право на принятие ответных мер. При этом считаем решение болгарских властей распространить данную информацию в публичном пространстве до официального уведомления посольства не соответствующим традиционно конструктивному духу отношений между нашими государствами», — сказано в сообщении.

112.ua












загрузка...











Adblock
detector