Болезнь Паркинсона: «маскировка лица» — ранний симптом заболевания

26.06.2021   19:20    340

Болезнь Паркинсона влияет на эмоциональную реакцию человека из-за потери контроля над моторикой, и могут быть затронуты четыре части тела.

Болезнь Паркинсона — это прогрессирующее состояние, при котором сигналы, передаваемые между мозгом и нервной системой, нарушаются. Это вызывает ряд нарушений, многие из которых связаны с движением. Поначалу симптомы часто неуловимы, но по мере прогрессирования заболевания они становятся довольно выраженными. Иногда ранние предупреждающие признаки состояния могут быть обнаружены не при движении, а в состоянии, известном как маскировка лица. Что это?

Это интересно:  Які продукти допоможуть в боротьбі з артритом


При болезни Паркинсона маскировка лица может развиваться по мере того, как прогрессирующая потеря моторного контроля распространяется как на лицевые мышцы, так и на другие части тела.

Маскированные лица являются симптомом дегенеративного характера болезни Паркинсона. Отличительной чертой этого заболевания является прогрессирующая потеря контроля над моторикой и не только над основными конечностями, но и над движением более тонких мышц.

Это интересно:  Вживання цукру загрожує серйозними психічними розладами

Согласно Very Well Health, части тела, затронутые этим, включают:

  • Руки
  • Рот
  • Язык
  • Лицо

Когда мы думаем о мышцах, на которые может повлиять скованность и медлительность, в первую очередь приходят на ум мышцы, которые люди тренируют в тренажерном зале: ноги, руки, может быть, даже брюшной пресс.

Но та же жесткость и медлительность, которые могут повлиять на вашу ходьбу и другие действия, также могут иметь более тонкие последствия.

Одна из них — снижение выражения лица, также называемое гипомимией или маскировкой лица, сообщает Фонд Паркинсона.

«Когда мышцы лица жесткие или им требуется больше времени, чтобы двигаться, может быть трудно улыбнуться, поднять брови или иным образом выразить свои чувства с помощью лица, что является важной частью нашего общения. Люди могут все время думать, что вы расстроены или подавлены, что может расстраивать».

Medikforum

Это интересно:  Коли може бути небезпечно говорити уві сні









Adblock
detector