Болезнь Паркинсона. Лучший фрукт на завтрак для уменьшения ее симптомов

09.07.2020   06:00    755

Чтобы  отдалить время наступления тяжелых симптомов болезни Паркинсона, врачи рекомендуют скорректировать рацион. По их мнению, груши являются лучшими фруктами для добавления в завтрак, помогающими уменьшить темпы развития неизлечимого недуга.

Болезнь Паркинсона – это состояние, характеризуемое постепенным повреждением нервов головного мозга. При этом происходит потеря нервных клеток, используемых для передачи сообщений между мозгом и нервной системой. Проявляясь вначале как легкие, признаки болезни имеют тенденцию к прогрессированию, значительно ухудшая качество жизни человека.
Британские медики рекомендуют для предотвращения значительных по силе сигналов данного заболевания употреблять груши, начиная уже с завтрака.

«Если есть больше груш, это может помочь уменьшить степень проявления неприятных симптомов паркинсонизма», — рассказали неврологи в публикации Express Health.

По их словам, большинство пациентов с болезнью Паркинсона сталкиваются с проблемой запоров, это один из самых распространенных симптомов заболевания. Запор при данном диагнозе опасен еще и тем, что может негативно влиять на усвоение лекарств. Добавление в рацион пациентов с паркинсонизмом большего количества груш является одним из лучших простых способов решить проблему запоров.

Это интересно:  При хронической боли лекарства бесполезны

Исследование показало, что этот фрукт богат клетчаткой, помогающей нормализовать перистальтику кишечника.

«Увеличивая количество клетчатки в рационе, также нужно пить больше жидкости. Волокно и жидкость работают вместе, нормализуя работу кишечника. Важно выпивать не менее шести стаканов воды ежедневно», — порекомендовали научные специалисты.

Также, добавили они, пациентам с болезнью Паркинсона нужно избегать употреблять за раз большое количество пищи, поскольку для них это тоже чревато запорами.

Это интересно:  Специалисты призывают женщин употреблять чернику

Medikforum











загрузка...










Adblock
detector