Главная > Новости производителя

Более 70 украинских компаний занимаются разработкой компьютерных игр, – опрос

24.06.2018   10:14    818

По предварительным оценкам, в украинской отрасли разработки компьютерных игра работает свыше 20 000 разработчиков, причем несколько тысяч из них — в крупных международных компаниях-разработчиках Ubisoft, Wargaming, Plarium, Gameloft и Playtika, которые имеют офисы в нашей стране.


UNIT.City совместно с ACHIEVERS HUB представили первый отчет по игровой индустрии Украины. В опросе приняли участие 72 украинские геймдев-компании, 40% которых находятся в Киеве.

По оценкам NewZoo, мировой игровой рынок по доходам достигнет объема в $137,9 млрд, поэтому поспешите покачать свой компьютер в магазине http://can.ua/chassis/phanteks/c1473/v7751/. При этом, доля мобильных игр стремительно растет: в текущем году она займет уже более половины рынка, а к 2021 — почти 60%.

Доход мировых компаний от игрового бизнеса измеряется миллиардами. Любопытно, что в топ-25 компаний по объемам доходов от геймдева — Ubisoft, которая имеет офис разработки в Украине. В 2017 году компания заработала $2,2 млрд, что принесло ей 12 место в рейтинге.

На примере Ubisoft видим, что интерес зарубежных игровых гигантов к украинскому рынку существует и со временем может вырасти. По данным экспертов, тенденция к этому заметна уже сегодня.

«В последние годы зарубежные инвесторы и партнеры начинают смотреть на нашу страну не только как на источник дешевых производственных мощностей, а и на креативный центр. Конечно же, они часто задают вопросы: «А сколько у вас всего игровых компаний в стране?», «Где они сосредоточены?», «Под какие платформах они преимущественно разрабатывают игры?» – рассказывает Елена Лобова, основатель платформы ACHIEVERS HUB.

Каждая десятая игровая компания из опрошенных в Украине основана в течение последнего года.

Три глобальные компании в Украине (Plarium, Gameloft и Playtika) имеют штат свыше 500 сотрудников каждая.

Почти 70% всех геймдев-компаний в Украине разрабатывают собственные продукты, 25% — инди-разработчики. Аутсорсингом и аутстаффингом занимается порядка 40% опрошенных.

Согласно полученным данным: 40% геймдев-компаний находится в столице и 16% в Одессе. Далее следуют Днепр, Харьков и Львов. Всего же, по предварительным оценкам, в Украине созданием игр занимаются свыше 20 000 разработчиков.

20% компаний имеют в портфолио только одну игру. В то же время, четверть компаний уже выпустили более 10 игр.

76% компаний развиваются на средства учредителей. Только у 3% геймдев-разработчиков есть профильный инвестор.

Около 80% разработчиков делают мобильные игры: согласно исследованию, наиболее популярные платформы для разработок игр в Украине – Android (82%) и iOS (79%).

Среди украинских разработчиков компьютерных игр наиболее популярна платформа Unity (69%), а жанр – Action (63%).


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...


Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.