Более 7 тысяч человек: хасидская свадьба в США стала одной из самых масштабных нарушений карантина

23.11.2020   04:36    902

Тысячи сатмарских хасидов тайно собрались в закрытом помещении синагоги в Нью-Йорке для празднования свадьбы в семье раввина, что стало одним из самых масштабных нарушений карантинных требований во время пандемии.

Об этом сообщает в воскресенье The Jerusalem Post, которое ссылается на обнародованное видео массового празднования, передает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

Это интересно:  Мутировавший штамм коронавируса из ЮАР на 50% заразнее других

«Это была свадьба Джоэла Тейтелбаума, внука великого раввина Аарона Тейтелбаума — главы общины сатмарских хасидов в Кирьяс-Джоэли», — отмечается в сообщении.

Событие состоялось две недели назад в Бруклине — одном из центральных боро Нью-Йорк Сити. Само свадебное мероприятие отмечалося внутри синагоги Satmar Kiryas Joel.

О большом скоплении людей стало известно из видео, которое попало в СМИ. На нем можно увидеть тысячи хасидов, что поют, прыгают и пританцовывают на специальных трибунах внутри помещения. При этом ни один из них не носил маски и не соблюдал правила социального дистанцирования.

Это интересно:  Нетаньяху предлагает создать международную корпорацию по разработке вакцин

Зал синагоги рассчитана на 7 тысяч человек, однако в помещении было явно больше народу, чем рассчитано, поскольку все гости стояли тесно плечом к плечу.

При этом сообщается, что свадьба проводилось в тайне, и приглашение делались «из уст в уста» для того, чтобы избежать разглашения.










загрузка...









Adblock
detector