Более 50 украинцев прошли оплачиваемую самоизоляцию

25.11.2020   20:09    111

Более 50 тысяч украинцев прошли оплачиваемую за счет ФССУ изоляцию от COVID-19.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает Фонд социального страхования.

Источник: www.ukrinform.ru

«С начала пандемии более 50 тысяч украинских работников, в частности, почти 10 тысяч медиков находились на самоизоляции от COVID-19 под медицинским контролем… На сегодня ФССУ принял на оплату более чем 300 000 дней изоляции от коронавирусной болезни на сумму более 60 млн гривень», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Закупка COVID-вакцины: Crown Agents рассказала об условиях контракта с Украиной

Фонд социального страхования Украины компенсирует потерянный за время самоизоляции заработок, начиная с шестого дня изоляции (первые 5 дней финансирует работодатель).

Исключительным основанием для начисления такой помощи является выданный в установленном порядке больничный листок с указанием причины нетрудоспособности «изоляция от COVID-19-11». Чтобы открыть больничный лист необходимо в телефонном режиме обратиться к своему семейному врачу.

Это интересно:  На Днепропетровщине вакцинация от коронавируса продлится в течение двух лет

Для получения от Фонда помощи, полученный листок нетрудоспособности с указанием причины нетрудоспособности «изоляция от COVID-19-11» необходимо передать своему работодателю, который оформляет заявление-расчет и передает его в Фонд финансирования. ФССУ обеспечил возможность сделать это дистанционно.

Необходимо отметить, помощь по изоляции от COVID-19 предоставляется Фондом в целях обеспечения защиты застрахованных лиц и противодействия распространению коронавирусной инфекции.











загрузка...








Adblock
detector