Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Более 300 мелких осколков снаряда извлекли из тела ребенка, пострадавшего от взрыва в зоне АТО (ВИДЕО)

21 октября 2017 г.   08:30    категория: Видео

560

Саша Сыроватский пострадал от взрыва снаряда. Проходит реабилитацию в санатории «Славкурорт» (Славянск, Донецкая обл.). С утра – на процедуры, днем – на массаж, а к вечеру – свободное время. Интеллектуальный отдых для подростка не скучен. Активные занятия пришлось оставить в прошлом – 2 года назад из-за них едва не лишился жизни. «Мы не думали, что так будет. Мы пошли с другом гулять на полигон, нашли снаряд. Решили его разобрать, достать порох и поджечь его. Потом – вспышка – и я оказался в больнице», – поделился мальчик.

В тот день Саша потерял лучшего друга. Сам оказался в реанимации. Из тела мальчика хирурги извлекли более 300 мелких осколков снаряда. И это не все. «У него есть осколок в легком. Хирурги решили его не трогать», – рассказала лечащий врач санатория «Славкурорт» Татьяна Григоренко.

Это интересно:  Очевидцы аварии избили водителя, сбившего женщину на пешеходном переходе (ВИДЕО)

Когда подросток еще лежал без сознания, к борьбе за его жизнь подключился Штаб Рината Ахметова. Чтобы помочь таким, как Саша, была создана специальная программа «Реабилитация раненых детей». «Помощь в реабилитации получили 80 детей. Для каждого из них была разработана индивидуальная программа реабилитации. Гуманитарный штаб Рината Ахметова делает все возможное для того, чтобы детки как можно быстрее восстановились и вернулись к полноценной жизни, потому что жизнь у них только начинается», – сообщил Александр Вишняков, директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Курс восстановления мальчик проходит уже во второй раз. В прошлом году ему лечили легкое в санатории Запорожья. А в Славянске помогают восстановить поврежденные суставы.

Это интересно:  В Финляндии защитники животных подожгли четыре грузовые фуры молочного концерна (ВИДЕО)

Без полноценной реабилитации лечение ранений результатов не дает. «Он получил весь объем лечения, который ему требовался. Сделано все для того, чтобы в последствии не было у него никаких ограничений в его жизни», – отметила Татьяна Григоренко.

В санатории про Сашу говорят – родился в рубашке. У него хорошие перспективы вернуться к нормальной жизни.

На полигон недалеко от дома парень больше ни ногой. И другим советует быть осторожными.

Помощь в лечении и восстановлении получили 80 детей, пострадавших на Донбассе. В большинстве случаев пострадавших поддерживали с первых дней после трагедии. Каждый четвертый ребенок, получивший осколочное ранение, без полноценной реабилитации не сможет вернуться к нормальной жизни.

dnews.dn.ua



Загрузка...










Загрузка...

...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы


Фоторепортаж

...