Более 100 млн гривен за перегруз: Укртрансбезопасность подвела итоги работы за 9 месяцев

06.10.2020   09:13    314


Перегруз – характерное явление для Украины. Фуры движутся со значительным перевесом по всей территории страны, разрушая дороги. Именно поэтому длинномеры стали называть «убийцами дорог». Однако бесконтрольное движение грузовиков было только до этого года. Теперь же правительство объявило настоящую «охоту» на недобросовестных перевозчиков, которые находили массу вариантов, чтобы объехать пункты габаритно-весового контроля.

Это интересно:  Дедушка показал класс за рулем экстремального суперкара Ferrari (видео)

К контролю привлекли не только Укртрансбезопасность, а и специальные экипажи полиции, а также СБУ. Все это сделано для того, чтобы сохранить дороги в Украине, которые только начали восстанавливать. Так, за 9 месяцев 2020 года было проверено более 500 000 транспортных средств и составлено 10 500 актов о нарушении ими габаритно-весовых параметров. В результате сумма штрафов за перегруз составила 100 миллионов гривен.

Это интересно:  Новость одной картинкой: самый дорогой внедорожник возле церкви в Киеве

штраф за перегруз

Только в сентябре было проверено 110 000 грузовиков и составлено 1899 актов о нарушении норм, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Если же взять еще более узкий временной отрезок, то за последнюю неделю (с 28 сентября по 4 октября) выявили 301 транспортное средство с перегрузом – из 18 000, которые были проверены за этот период. Сумма штрафов, начисленных нарушителям габаритно-весовых норм, составила 3 миллиона грн. В разрезе регионов наибольшие платы за перегруз были начислены в Николаевской, Одесской и Херсонской областях.



autocentre.ua












загрузка...










Adblock
detector