Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Бокс, Шэннон Бриггс – Фрес Окендо 04.06.2017: прогноз и ставки на игру

19 мая 2017 г.   14:45    категория: Спорт

4775

БОКС: Бой за звание «обычного» чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе (Голливуд, США).

Начало боя: 05:00 (МСК).

«Летсгоу, Чемп» все же состоится, и два ветерана мирового бокса сразятся за чемпионский пояс WBA в супертяжелом весе. И это далеко не простой поединок, предоставленный организацией из-за былых заслуг спортсменов, как многие назвали «битву пенсионеров». Это реальная рубка двух ветеранов, которые с первых секунд первого раунда не начнут проверять друг друга джебами, а пойдут в откровенную рубку, так как надолго физических кондиций этим парням вряд ли хватит. А это значит, что нас ждет действительно интересный бокс.

Шэннон Бриггс (США).

Рекорд: 68 боев – 60 побед (53 нокаута) – 6 поражений – 1 ничья – 1 без результата;

Возраст: 45 лет;

Рост: 193 см;

Вес: 92+ кг;

Размах рук: 203 см.

Фрес Окендо (Пуэрто-Рико).

Рекорд: 45 боев – 37 побед (24 нокаута) – 8 поражений;

Возраст: 44 года;

Рост: 188 см;

Вес: 92+ кг;

Размах рук: 203 см.

Последние поединки.

Если посмотреть на количество побед Шэннона Бриггса нокаутом в первых трех раундах, то можно реально испугаться этого боксера. К сожалению, уровень оппозиции американца серьезно хромает, особенно такая тенденция отчетливо прослеживается в последнее время. Но в карьере Шэннона есть что вспомнить, чем мы и займемся. 22 ноября 1997 года, когда Энтони Джошуа лишь шел во второй класс, Бриггс противостоял легендарному Джорджу Формену, победив того раздельным судейским решением. Уже в следующем поединке Шэннон вышел в ринг против Леннокса Льюиса и уступил британцу в бое за чемпионский титул. С того времени вплоть до 2006 года Бриггс боксировал против очень сомнительных соперников, из которых внимания стоят лишь такие боксеры, как: Бота, Макклайн (поражение), Мерсер. В 2006 году Шэннон выходит на титульный поединок против белоруса Сергея Ляховича и побеждает того, добывая пояс WBO. Но уже в следующем бою против Султана Ибрагимова американец утратил чемпионский пояс. Свой шанс на титул Шэннон получил в октябре 2010 года в поединке против Виталия Кличко, где Бриггс был очень сильно избит, хотя так и не упал до финального гонга, сообщает wordyou.ru. Казалось, что стареющий Шэннон уже будет подумывать о завершении карьеры, но он доказал, что старания вознаграждаются, и провел впечатляющую серию из девяти побед подряд, семь из которых завершились нокаутом в 1-м раунде.

Фрес Окендо и близко не достиг высот Бриггса, хотя уже около 15 лет пребывает в числе 20 сильнейших тяжеловесов нашей планеты. На рубеже веков Окендо побеждал таких соперников, как: Клифйорд Этьенн, Берт Купер и Рамон Гэрби. В 2002 году Окендо уступил Дэвиду Туа, в 2003 – проиграл подряд Крису Берду и Энди Руису, в 2006 – уступил Холифилду. В 2008 Окендо выходит в ринг против находящегося в самом соку Джеймса «тушите свет» Тони и уступает тому в конкурентном бою. В 2010 году Окендо подряд проигрывает французу Мормеку и Оливеру Макколлу. В 2014 году крайнем поединке пуэрториканец проиграл Руслану Чагаеву в бою за такой же пояс чемпиона, который будет разыгрываться в их предстоящем поединке с Бриггсом. Возможно, вам покажется, что Окендо слишком много проигрывал, это не так, но все его крупнейшие поединки были для Фреса неудачными, что и предопределило развитие карьеры пуэрториканца.

Манера боя.

Бриггс гораздо лучший панчер, чем Окендо, но возраст делает их поединок весьма предсказуемым – оба будут боксировать на пределе с самого начала боя и делать ставку на лакипанч.

Прогноз на бой.

Окендо не было в ринге уже три года, тогда как Бриггс активно не только задирается к действующим чемпионами мира, но и проводит, причем весьма успешно, боксерские поединки. Именно хороший тонус и визуально добротный атлетизм Шэннона должны сыграть важнейшую роль в этом поединке.

Ставка: Победа Шэннона Бриггса – кф 1.40.



Загрузка...







Загрузка...

...

Спорт

...





...