Бойцов УПА признали участниками боевых действий

26.03.2019   11:31    272

26 марта вступил в силу закон о признании воинов Украинской повстанческой армии участниками боевых действий.

Речь идет об изменениях в закон о статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты.

Участниками боевых действия признаются воины УПА, которые принимали участие в боевых действиях против немецко-фашистских захватчиков на временно оккупированной территории Украины в 1941-1944 годах, которые не совершили преступления против мира и человечества, и были реабилитированы.

Это интересно:  Зеленский рассказал, с кем не готов создавать коалицию

Участниками боевых действий также признаются воины УПА атамана Тараса Боровца (Бульбы) «Поліська Січ», Украинской народной революционной армии (УНРА), вооруженных подразделений Организации украинских националистов.

Также в перечень входят воины, признанные борцами за независимость Украины в 20-ом веке.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector