Бойцов УПА признали участниками боевых действий

26.03.2019   11:31    314

26 марта вступил в силу закон о признании воинов Украинской повстанческой армии участниками боевых действий.

Речь идет об изменениях в закон о статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты.

Участниками боевых действия признаются воины УПА, которые принимали участие в боевых действиях против немецко-фашистских захватчиков на временно оккупированной территории Украины в 1941-1944 годах, которые не совершили преступления против мира и человечества, и были реабилитированы.

Это интересно:  Кабмин одобрил восемь предложенных Зеленским кандидатур губернаторов

Участниками боевых действий также признаются воины УПА атамана Тараса Боровца (Бульбы) «Поліська Січ», Украинской народной революционной армии (УНРА), вооруженных подразделений Организации украинских националистов.

Также в перечень входят воины, признанные борцами за независимость Украины в 20-ом веке.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...