«Богдан» победил Skoda и выходит на рынок Чехии

27.04.2021   07:35    2110


Украинская корпорация «Богдан», которая занимается производством общественного транспорта (троллейбусов и автобусов) победила тендер и выводит свою продукцию на рынок Чехии. В ходе тендера отечественный производитель обошел компанию Skoda Electric.

Источник: avtoblog.ua

«Богдан» в сотрудничестве с Tram for Envi поставит 6 экземпляров новых троллейбусов. Общая сумма заказа составляет 3,34 миллиона долларов. Транспорт поставят в город Йиглава. Заключенный контракт появился в данных о реестре договоров.

Это интересно:  Как посчитать стоимость восстановления авто из США

Закупка троллейбусов проводится за счет европейской субсидии. Контракт предусматривает, что троллейбусы «Богдан» T70120 будут поставлены в Чехию в ближайшие 14 месяцев. Значительная часть комплектующих для сборки этих троллейбусов будет чешского производства. К примеру, оборудование от Cegelec.



Компания «Богдан» смогла стать победителем тендера благодаря снижению стоимости на троллейбусы. Цена украинского троллейбуса составляет 11,9 миллиона крон, а чешской марки Skoda – 13,7 миллиона крон.

Это интересно:  Bentley показал рекордные квартальные продажи

Отмечается, что компания Skoda была победителем подобных тендеров на протяжении многих лет. Победа украинской компании стала настоящим прорывом.









Adblock
detector