Богатым скучно: продажи  Bentley, Lamborghini и Ferrari бьют рекорды

06.04.2021   13:45    770


Пандемия коронавируса оказала негативное влияние на все сегменты автомобильного рынка. Однако, продажи дорогущих автомобилей люкс класса выросли – богатым скучно жить.

Источник: avtoblog.ua

Объем продаж легковых автомобилей в США в 2020 году снизился на 10% по сравнению с показателями 2019 года. В четвертом квартале прошлого года продажи опять активизировались, но были не лучше темпа аналогичного периода 2019 года.

Это интересно:  Появилась первая информация об новом поколении Toyota Prius

Однако, продажи машина стоимостью более 80тыс. долларов в четвертом квартале 2020 года выросли почти в два раза, по сравнению с тем же периодом 2019 года. А продажи машин с ценником в более 100тыс. долларов увеличились на 63%.

Вице-президент по анализу данных в JD Power Тайсона Джомини отмечает, что росту продаж способствовала ситуация на фондовом рынке. Поскольку богатые люди не могли тратить средства на путешествия, они перешли на дорогие покупки, к примеру, машины люкс класса.

Это интересно:  Зачем на спидометрах тихоходных малолитражек стоит отметка в 200 км/ч

Президент дилерского центра по продажам Bentley, Lamborghini и Bugatti — Manhattan Motors, Брайан Миллер отмечает, что за свой 40-летний стаж в этом бизнесе еще не встречал подобных ситуаций.

В прошлом году бренд Bentley отмечал свое 101-летие и лучший год в истории по объему продаж.

2020 год стал самым выгодным за всю историю бренда Lamborghini. Последний квартал прошлого года стал самым лучшим за весь период существования компании.

Это интересно:  Дебютировал 3-рядный VW ID.6 2022 с запасом хода до 588 км

Четвертый квартал 2020 года стал рекордным по продажам и доходам для марки Ferrari. Отмечается, что заказы на новые автомобили побили все рекорды.












Adblock
detector