«Бог всегда оставляет лазейку для упорных». Как гадание перевернуло жизнь Бори

14.09.2020   08:32    123


Image by Adina Voicu from Pixabay

Три года назад в Санкт-Петербурге мы с друзьями отправились в гости к гадалке Кате, известной своим тяжелым и капризным характером. Раньше она преподавала философию и была доцентом на кафедре одного из питерских вузов, но потом оставила карьеру и превратила хобби – гадание и изучение магических артефактов — в профессию. Мы принесли в подарок кофе, на котором Катя жила: она работала по ночам — в темное время суток у нее дар обострялся. Катя очень обрадовалась и предложила в припадке редкого для нее благодушия погадать желающим. Таковых нашлось двое – глубоко семейный Боря, милый, тихий и культурный детский стоматолог из Риги, и Ната, сотрудница большой международной фирмы. Мы расселись за круглым столом. Катя взяла потрепанную колоду обычных карт. Перетасовала, оглядела нашу компанию и ткнула дымящейся сигаретой в сторону Бори.

Источник: zen.yandex.ru

— Начну с тебя. Задумай желание! Есть желание? Отлично! — сказала она, достала из колоды бубнового короля и раскинула вокруг него остальные карты.

— …твою мать! – с искренним чувством сказал культурный Боря, когда увидел расклад. Несчастного бубнового короля зловещей тучей окружила черная масть, среди которой выделялись пиковая дама, семерка, десятка и туз. – Катя, скажи мне что-нибудь хорошее или молчи!

Это интересно:  Как развить в себе "шестое чувство", если ты "медиал"

— Вряд ли ты доживешь до сорока, — сказала Катя и выпустила дым кольцами. – Но сначала тебя предадут друзья и рухнет вся твоя жизнь. И гадать тут больше нечего.

— Да мне же сорок в мае исполнится, через полгода! – возмутился Боря.

Катя показала пальцем на потолок:

— Туда жалуйся! Я говорю что вижу.

Все принялись Борю утешать. Боря объявил, что не верит в эту ерунду, но спросил, от чего он умрет. Катя вытащила одну карту и сообщила, что не от болезни, поэтому нет смысла бегать по докторам, а где таится опасность – ему самому видней: пусть сидит и молча думает об этом. Мы спросили, может ли Боря изменить свою судьбу, на что Катя ответила фразой: «Бог всегда оставляет лазейку для упорных»

Это интересно:  Безумные наряды, которые все носили в 2000-х

Через месяц Боря продал старую машину и купил в лизинг новую, безопасную, хоть все и вопили, что в кризис лизинг – это безумие. Он стал пристегиваться даже в такси, застраховал здоровье и здоровье жены за компанию — и почти сразу попал в автомобильную аварию на Юрмальском шоссе. За рулем была жена. Машина дважды перевернулась. Сработали подушки безопасности. Жена осталась целехонька, Боря сломал два ребра.

Через месяц на 40-летии живого и относительно здорового Бори мы до хрипоты спорили о предопределенности в нашей жизни. Кто-то говорил, что Катя запрограммировала бедного Борю на аварию — и без нее с ним ничего бы не случилось. Кто-то утверждал, что она дала ему шанс избежать смерти. А Боря хранил молчание и только пожимал плечами. И это еще не финал истории.

Это интересно:  Безумные наряды, которые все носили в 2000-х

Он вдруг решил делать то, что хочет — отселил тещу из своего дома в ее квартиру. К ужасу жены, оставил стоматологическую практику и пошел в фирму торговать лесом. В последний год дела у них пошли на лад. Боря продал приличный дом в под Ригой и купил себе квартирку в центре и «неприличный» хутор в глубинке — без удобств, но под елками и с зайцами за околицей. Мы недавно обсуждали с Борей его превращение, и он признался: «Я был потрясен предсказанием Кати и подумал: а если и правда через полгода я умру – что тогда? Как я живу? И мне грустно стало». Наверное, некоторым людям надо посмотреть в глаза смерти, чтобы набраться смелости для жизни.








загрузка...









Adblock
detector