«Бог любит тех, с кем может играть в шахматы». Кто пишет нашу судьбу

15.09.2020   06:47    143


Image by David Bruyland from Pixabay

Мне никак не давало покоя наше давнишнее гадание. Создавалось впечатление, будто часть из предсказанных Боре событий состоялась, но почему-то все пошло не так, как было на судьбе написано. Вопреки гаданию, Боря не умер. Но был на краю гибели. Никто его не предал. Но вся прежняя его жизнь, по сути, рухнула.

Источник: zen.yandex.ru

Я обратилась за ответом к ведическому кармическому учению, которое считается самым фатальным в мире — даже выражение в народе бытует: против кармы не попрешь. И открылись мне неожиданные вещи. Оказывается, ведический подход отрицает бездумную покорность судьбе и утверждает, что изменить свою судьбу можно даже в самых безнадежных обстоятельствах.

Бог любит умных и отчаянных – ему интересны те, с кем он может «играть в шахматы», способные обрадовать его неожиданным ходом или поступком. Он создал людей как партнеров и сотворцов, а не как марионеток.

Ему нравятся такие, как Боря – которые не прячутся от «написанной на судьбе» катастрофы, не отрицают ее, а стараются предупредить. И не ждут, пока кто-то предаст и разрушит, а сами пользуются моментом, чтобы в плановом порядке сломать и заново построить свою жизнь. Вот как рассказывают о предначертании и свободе воле Веды.

Это интересно:  Как развить в себе "шестое чувство", если ты "медиал"

Кто пишет нашу судьбу

После кончины тела душа возносится на небеса. Верховный судья потустороннего мира — не бог, а его «доверенное лицо» — взвешивает все ее хорошие и плохие поступки и создает для нее сценарий будущей жизни – мы называем его «судьбой», в котором она получит награду за хорошее, расплатится за плохое, усовершенствует свои таланты и достоинства, научится новому и приблизится к совершенству. Цель твоей будущей жизни – как можно более полно раскрыть и развить какой-то твой талант, а никак не искупить вину или грехи.

На небесах душа отдыхает, общается с душами тех, кто ей был дорог и близок в предыдущих воплощениях, и ждет, пока вокруг нее соберутся все участники грандиозной постановки — ее очередного воплощения. Это те души, чьи земные судьбы, по сценарию, сплетены воедино с ее судьбой. И как только все они явились на небеса и отдохнули, все души воплощаются в новые тела и рождаются на земле. Величайший спектакль начинается.

Это интересно:  Безумные наряды, которые все носили в 2000-х

Что не подвластно изменениям

Нашей душе при ее создании раз и навсегда даны способности и таланты. Они присутствуют во всех наших воплощениях. На пустом месте развить ничего нельзя.

Предположим, твоей душе дан музыкальный слух и ловкость пальцев. Ты можешь воплотиться в крестьянку и играть на балалайке или на деревянных ложках — или в дворянку, и стать пианисткой. Нет слуха и пальцы корявые – сколько ни тренируйся, музыкантшей не станешь. Кому-то дан тонкий эстетический вкус. И он отлично, по меркам своей среды, одевается, где бы ни родился — в деревне Гнилые Пеньки или в Париже. Нет врожденного вкуса – сколько ни учись, он не появится. Остается только осознать свой «дефект», брать стилиста и подражать другим.

В юности великая Эсте Лаудер мечтала об актерской карьере. Но она быстро оценила свои способности и поняла, что деловая хватка у нее имеется, а актерского дара – нет. И создала великую косметическую империю.

Постоянен во всех воплощениях темперамент. Он накладывает на нас некоторые ограничения. Раз человек уродился вечно во всем сомневающимся меланхоликом – ему не бывать генералом. Зато психолог из него получится замечательный. Пылкому холерику не место за операционным столом, а спокойному флегматику хорошо в семейной жизни и в судейском кресле. Жизнерадостный сангвиник ловок в торговле, но философ из него — никакой.

Это интересно:  Безумные наряды, которые все носили в 2000-х

Законы нашей жизни

Мы подчиняемся закону кармы, который утверждает: каждый поступок приводит к своему логическому последствию. Нельзя не платить кармические долги и не получать кармические награды за хорошие дела.

У нас карму воспринимают только как наказание за грехи, а на самом деле она подразумевает и благодарность за все хорошее: позаботилась о сироте – пришла удача в делах, проявила терпение и не поссорилась со старой сварливой бабушкой – получила в подарок от подруги билеты в театр. И это – радует.

Наш консультант — Игорь Ветров, специалист по аюрведе








загрузка...









Adblock
detector