Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Боевые смартфоны выдали солдатам Израиля

27 декабря 2017 г.   18:15    категория: Мир , Технологии

1473

«Семья» смартфонов пополнилась боевыми новинками. Специалисты Отдела логистики и технологий израильской армии презентовали «умную» разработку – дополнение экипировки солдат.

Модуль уже имеет собственное имя – «Shaked Fighting». Основная его цель и роль – улучшение координации действий солдат во время боя. Так прокомментировали новинку представители оборонного ведомства Израиля.

Говорят, что «на вооружение» боевые смартфоны поступят в 2019м. Тогда каждому солдату должны будут выдать смартфоны, работающие на Android. Они будут иметь наручное крепление. У командиров же будут специальные рюкзаки, в которых будет находиться аппаратура для налаживания связи. Плюс у каждого командира будет телефон с противоударными и водонепроницаемыми характеристиками, а также портативное зарядное устройство.

Это интересно:  В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда

В смартфонах «Shaked Fighting» встроены специальные приложения, пользоваться ими можно будет и как обычными гаджетами. В помощь солдатам в смартфонах «заложены» цифровые компасы, карты, камеры, что позволит эффективно и оперативно меняться данными в рамках своего военного подразделения.

Кроме этого, новый военный смартфон сможет узнавать цель и отзываться на запрос «свой или чужой». Это, по мнению разработчиков, исключит обстрел друг друга внутри подразделения.

С новым гаджетов армейцы смогут лучше ориентироваться на местности, быстро получать приказы и оперативно на них реагировать.

Это интересно:  Интернет будет летать: когда в Украине появится долгожданная 4G?

Примечание:

Боевой смартфон может давать сбои и будет бесполезным в зоне, где будут действовать системы радиоэлектронной борьбы. Станции РЭБ способны перехватывать сигналы таких смартфонов и подменять их. Более того, если станция РЭБ имеет высокую мощность, то смартфон может взорваться в руках своего владельца.



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...





Наука

...

...