Боевые роботы украинского производства показали на международной выставке (ВИДЕО)

12.10.2018   16:30    1371

На выставке «Оружие и безопасность 2018» в Киеве представлены новейшие дистанционно управляемые колесные и гусеничные модули.

На международной выставке «Оружие и безопасность 2018», которая проходит в столичном МВЦ с 9 по 12 октября, широко представлены дистанционно управляемые платформы – колесные и гусеничные роботы.


Очень интересные роботы показала компания Global Dynamics из Львова. На стенде можно увидеть сразу две единицы дистанционно управляемого транспорта (ДУТ). Начнем с бронированного ДУТ «Ironclad». Он имеет шарнирно-сочлененную раму, полный привод и имеет модульную навесную броню 4-класса (защита от пуль 12,7 мм).

«Ironclad» оснащен дистанционно управляемым модулем «Шабля» – массой 80 кг (с вооружением – 128 кг). Он комплектуется 7,62 мм пулеметом с боекомплектом 1000 патронов. Время активной работы – до 8 часов, пассивной – до 24 часов.

Собственная масса ДУТ «Ironclad» составляет 1100 кг, а грузоподъемность – 200 кг. Габаритные размеры: длина – 2570 мм, ширина – 1705 мм и высота 960 мм. В движение машину приводят четыре электромотора (по одному на колесо) суммарной мощностью 28 кВт. Их питают батареи емкостью 15 кВт.ч. Максимальная скорость достигает 20 км/ч. Запас хода – до 130 км. Время работы в режиме нагрузки – 4 часа, в обычном – до 10 часов.

Второй представленный ДУТ называется «Hound» (Human-In-The-Loop). Это чисто транспортный робот, здесь нет брони, а потому собственный вес его составляет 600 кг. При этом модуль может перевозит самого себя – т.е. его грузоподъемность тоже 600 кг.

Это интересно:  В Кении террористы захватили большой отель с иностранцами (ВИДЕО)

Машина имеет такие же электромоторы, запас хода и максимальную скорость, что и ДУТ «Ironclad». Ориентировочная стоимость ДУТ «Ironclad». – 50 тыс. долларов, а с модулем «Шабля» – 70 тыс. долларов.

Еще одна новинка выставки «Оружие и безопасность 2018 – беспилотный роботизированный модель от производителя Infocom из Запорожья. Он имеет длину 2270 мм, ширину 1240 мм и высоту 1590 мм. Колесная база – 1270 мм. Клиренс – 220 мм. Вес без поворотной платформы – 400 кг. Грузоподъемность – 350 кг. Беспилотник приводит в движение одноцилиндровый 4-тактный двигатель мощностью 50 л.с.

Поворотная платформа имеет степень защиты IP65. Сектор наблюдения и поражения в вертикальной плоскости – от минус 20 град. До плюс 37 град; в горизонтальной плоскости – 360 град. Скорость поворота платформы – 60 град. в секунду. На поворотной платформе установлен пулемет 7,62 мм (может быть и гранатомет УАГ-40). Боекомплект -1000 патронов (375 гранат).

Машина оснащена видеокамерами широкого и узкого обзора. В качестве опции – можно установить тепловизор и стереокамеру. Имеется лазерный дальномер. Дальность поражения цели – 1000 м. обнаружение видеокамерой и тепловизором – 1000 м. Имеется система автоматического удержания цели.

А на стенде Завода «Кузница на Рыбальском» представлен боевой дистанционно управлемый модуль «Пиранья». Он предназначен для выполнения задач огневого поражения и разведывательных целей. Также может транспортировать грузы, эвакуировать раненых и доставлять боеприпасы.

Это интересно:  Сенсационный украинский автобус отправился в первый рейс (ВИДЕО)

Габаритные размеры: длина – 1500 мм, ширина – 982 мм и высота – 500 мм (без поворотного модуля). Клиренс – 190 мм. Угол преодолеваемого подъема – 30 град., крена – 25 град., стенка – 0,2 м. «Пиранья» приводится в движение электромотором. Максимальная скорость – 20 км/ч. Запас хода – 20 км.

Опорно-поворотная башня может быть укомлектована 40-мм автоматическим гранатометом УАГ-40 или пулеметом 12,7 мм НМВт или пулеметом 7,62 мм ПКт. Башня работает в вертикальной плоскости – от минут 6 до плюс 50 градусов или в горизонтальной – от минут 90 до плюс 90 градусов.

Модуль автоматической навигации имеет функцию «следу за мной» для движения в колонне за транспортным средством, оборудованным специальным маяком. Может также следовать по маршруту, заранее определенному в ГИС. А также умеет автоматически возвращаться на базу в случае потери связи с оператором.

telegraf.com.ua


Загрузка...


загрузка...





Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.