Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Боевики «ДНР» вызвали Порошенко в Донецк на «народный трибунал»

20 марта 2018 г.   19:34    категория: Украина , Политика

508

В Донецке некая инициативная группа основала, как они называют, Украинский народный трибунал, чтобы «судить» высокопоставленных украинских чиновников, передает ТАСС.

Возглавила «народный трибунал» Елена Шишкина. Она заявила, что все его участники «граждане Украины» и «судить будут по законам Украины и по судебным процедурам Украины, а также с учетом норм международного права».

Сегодня у «трибунала» состоялось оргзаседание членами инициативной группы из «Донецкой» и «Луганской народных республик», на котором выбрали название для нового органа, а вот первое заседание обещают провести 26-27 марта.

Это интересно:  Депутат Мельничук разбил нос Линько после прямого эфира (ВИДЕО)

Энтузиасты планируют «расследовать» и «судить» «военные преступления» украинских властей на Донбассе. В круг их интересов входят президент Украины Петр Порошенко, секретарь СНБО Александр Турчинов, министр обороны Степан Полторак.

Напомним, часть территорий Донецкой и Луганской областей захвачена самопровозглашенными органами управления непризнанных «Донецкой» и «Луганской народных республик», при поддержке России так называемые войска «ДНР» и «ЛНР», признанные в Украине террористическими организациями, ведут вооруженное противостояние с силами ВСУ, Нацгвардии и других, спецподразделений, задействованных в антитеррористической операции (АТО), регулярно обстреливая жилые районы на подконтрольной Украине территории, а также препятствуя установлению законной власти в захваченных ими частях страны.

Это интересно:  Порошенко приравнял создание Поместной церкви к получению безвиза с ЕС‍


Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...


Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...