Боевики ДНР обвиняют Украину в срыве перемирия, пограничники России заявили о перестрелке на границе

04.12.2020   22:40    138

В оккупационной администрации ОРДО заявили об обстреле своих позиций с 120-мм минометов и пригрозили срывом режима прекращения огня. 

По их данным, 4 декабря двое боевиков т.н. «ДНР» получили осколочные ранения несовместимые с жизнью. 

Там также заявляют о том, что «перемирие находится под угрозой срыва». 

В свою очередь, боевики т.н. «ЛНР» громких заявлений не делали, однако несколько раз за день сообщали о «провокациях». 

По данным Штаба ООС, 4 декабря противник дважды нарушил режим прекращения огня.

Это интересно:  Врач Ольга Голубовская объяснила почему закрываются отделения для больных COVID-19

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» недалеко от населенного пункта Водяное противник совершил обстрел наших позиций из запрещенного тяжелого вооружения, а именно артиллерийских систем 122-го калибра и 120-ти мм минометов», — сказано в сообщении. 

В Штабе также добавили, что близ Луганского вражеский снайпер ранил военнослужащего ВСУ. Состоянию его здоровья ничего не угрожает. 

Также в РосСМИ появились сообщения о том, что перестрелка произошла на российско-украинской границе в ночь с 3 на 4 декабря. 

Это интересно:  В Киеве на Победы микроавтобус задавил перебегавшую дорогу женщину - фото аварии 23.01.2021

В ФСБ заявили, что якобы с украинской стороны на территорию РФ в районе Воронежской и Белгородской областей (граничат с Харьковской и Луганской областями) пытались проникнуть трое человек. Один из них, по их сообщению, погиб после вооруженного столкновения. 

В МВД Украины попытались разузнать детали у российских пограничников, однако те не смогли предоставить веских доказательств. 

«Во время погранично-представительской встречи на линии границы российские пограничники настаивали на ранее предоставленной информации, однако не смогли предоставить никаких подтверждений факта нарушения границы группой лиц из Украины, в т.ч. следов пересечения границы на местности. Российская сторона также не предоставила какой-либо информации о человеке, который, по их сообщению, погиб, и оружии, которое нарушитель мог использовать», — сказано в сообщении. 

Это интересно:  В субботу будет весна и солнце, в воскресенье - осень и дождь - погода в Украине 23 и 24 января

Как сообщалось ранее, после победы в Карабахе в азербайджанских медиа появились сообщения об успешном наступлении ВСУ на Донбассе. 


telegraf.com.ua








Adblock
detector