BMW приостановит производство Mini из-за глобальной нехватки микросхем

29.04.2021   18:01    318


BMW AG проиграла борьбу с глобальной нехваткой полупроводников после нескольких месяцев работы по поддержанию производства.

Источник: avtodream.org

Несмотря на все старания, баварский автопроизводитель также испытывает проблемы из-за чипов, а сложности с цепочкой поставок в автомобильной промышленности только усугубляются.

По словам пресс-секретаря, автопроизводитель приостановит производство автомобилей Mini на своем заводе в Оксфорде, Англия, на три дня, начиная с 30 апреля. На этой неделе компания также сокращает смены на своем заводе в Регенсбурге, Германия.



BMW была одним из последних оставшихся крупных автопроизводителей, не пострадавших от нехватки микросхем, которая, как ожидается, обойдется отрасли в десятки миллиардов долларов дохода в этом году. На этой неделе генеральный директор Tesla Inc. Илон Маск назвал эту проблему «огромной».

Это интересно:  Тест-драйв Peugeot 3008 Hybrid4: таким вы этот кроссовер еще не знали

NXP Semiconductors заявила, что ожидает дефицита поставок в течение всего года, и предупредила, что ограничения для автомобильной промышленности могут продлиться до 2022 года.

Производители автомобилей от Volkswagen Group до Ford Motor Co. были вынуждены останавливать заводы, поскольку растущий спрос на телефоны, ноутбуки и электронику во время пандемии подавил поставщиков.

Несмотря на то, что BMW несколько месяцев удерживала позиции, она признала проблемы с обеспечением достаточного количества запчастей для всех своих заводов.









Adblock
detector